尚福林:探索慢撒气方式化解房地产泡沫-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com-郴州88必发官网登入网
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州88必发官网登入网>> >> >>正文内容

尚福林:探索慢撒气方式化解房地产泡沫

作者: 来源:人民政协报 编辑:曾琰 发布时间 2018年05月16日 16:44
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

很多时候,牛在金融从业者眼中是代表好行情的吉祥物,但有的时候,牛也代表了潜在金融风险的存在感。15日,在全国政协“健全系统性金融风险防范体系”专题协商会上,全国政协经济委员会主任尚福林表示,未来一段时间,金融风险易发多发,系统性风险压力较大。其中,既要关注房地产市场风险的“灰犀牛”,更要扭住“僵尸企业”这个“牛鼻子”。

“灰犀牛”的特点是长期存在但没有得到应有的重视。据尚福林介绍,在前期调研中,有地方反映,房地产投资资金来自银行的占比很少,但在房地产业融资渠道多元化的表象下,最终的风险依旧集中在银行,其风险的隐蔽性和不可预测性有所增加。

由此尚福林建议,要把防控房地产金融风险放在更加重要的位置,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的基本方向,探索“慢撒气”方式化解房地产泡沫。同时建议进一步严格落实需求侧管理政策,为深化房地产供给侧结构性改革创造“时间窗口”;进一步加快健全推动房屋长租市场发展的配套政策机制,完善扭转土地财政依赖的制度办法,让房地产多主体供应渠道变得更畅通。

要扭住风险的“牛鼻子”,则需要更大力气。尚福林对此表示,如果“僵尸企业”出清速度慢下来,信用风险就会升上去。

由此尚福林建议,要狠抓结构性去杠杆这个关键,尽快完善司法处置、税收优惠、工商注销等配套政策措施;同时,由于当前法制化债转股不存在法律障碍,可以建议积极探索推动国有企业母子www.88bifa.com联动的债转股、债转优先股、偿债+债转股等市场化债转股的实现方式,抓住银行财务状况回升的有利时机,加快“僵尸企业”的出清进度。而从长远看,尚福林建议,围绕地方政府和企业、特别是国有企业的资金使用效率科学设定资产负债率,相应加强绩效考核;对重点企业建议实行负债比例和规模双管控,可以总结部分地方建立的应收账款流转平台等经验,切实减低企业负债率。

与此同时,在类金融机构活动日益活跃的当下,要管住其带来的金融风险。尚福林认为,应加快处置非法集资立法,总结推广一些地方结合综合治理网格化管理和互联网构建“天罗地网”等做法,对风险打早、打小。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409