今年腊八节-近千个赠粥点将覆盖郴城-郴州88必发官网登入网-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

今年腊八节,近千个赠粥点将覆盖郴城

作者:记者 胡勇镜 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:廖骏 发布时间 2019年01月10日 08:19
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州88必发官网登入网1月10日讯(记者 胡勇镜)1月8日,记者从郴州市志愿服务联合会了解到,“我为创文作贡献·一碗热粥暖福城”郴州市第二届腊八感恩粥志愿服务主题活动,将于1月13日在苏仙岭福地广场正式启动,届时近千个赠粥点将覆盖全城。
 
中华民族传统节日是民族生活和民族精神的典礼和仪式,凝结着中华民族的文化血脉和思想精华。腊八节(农历十二月初八)是中国传统节日之一,迄今已有四千多年的历史。关于腊八节的起源有诸多传说,其中有一个共同的文化元素就是“感恩”。
 
“我为创文作贡献·一碗热粥暖福城”郴州市第二届腊八感恩粥志愿服务主题活动,由郴州市创建办、郴州市文明办、郴州市文体广新局指导,郴州市志愿服务联合会主办。腊八节当天,全市各个公益组织和机关单位志愿团队将走上街头设置的近千个赠粥点为市民赠粥。通过赠粥的方式,感恩天地祖先的恩赐、感恩先辈父母的辛劳、感恩客户员工的支持,以此营造常怀感恩之心的优良品德,传承中华民族的优秀传统文化。此外,志愿者还将走进校园、社区、医院、高速收费站、养老院、快递企业等人群聚集地和特殊行业单位中去开展志愿服务,让爱遍布郴州的每一个角落。
 
据了解,2018年1月24日,由郴州市志愿服务联合会发起,市工商联、市餐饮协会、市旅游饭店协会等单位共同协办的“首届腊八感恩粥”志愿主题活动以设置赠粥点240个、赠粥20万份的效果,取得了圆满成功,引发了社会各界的强烈反响。今年,是郴州创文再出发的关键之年,主办方希望,通过“腊八感恩粥”活动打造郴州市的创文品牌,继续为郴州市创文鼓与呼。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409