刘志仁:确保今年安全生产工作开好局起好步-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com-郴州88必发官网登入网
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

刘志仁:确保今年安全生产工作开好局起好步

作者:记者 郭亮廷 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:廖骏 发布时间 2019年01月10日 08:13
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州88必发官网登入网1月10日讯(记者 郭亮廷)1月9日下午,全国、全省安全生产电视电话会议召开,全面总结2018年安全生产工作,周密部署2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。会后,郴州市立即召开全市安全生产电视电话会议,市委副书记、市长刘志仁强调,要坚决贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,绷紧思想之弦,扛起重大责任,狠抓工作落实,防范和遏制较大以上事故发生,确保今年安全生产工作开好局、起好步。
 
刘志仁指出,关键之年要发挥关键作用,始终树牢安全发展意识,为高质量发展把好“安全关”。要正确处理好安全与生产、发展的关系。高质量发展必须是建立在安全前提下的可持续发展,绝不允许不顾安全的发展和生产,要在保证安全的前提下加快发展、提质增效,不能顾此失彼、偏颇一边,要做到安全与生产相辅相成、相互促进。
 
刘志仁要求,关键时期要体现关键担当,尽快理顺体制机制,在机构改革中织牢“安全网”。要在队伍建设上有提升,重点要做好公安消防队伍、森林防火队伍等人员的转隶,尽量缩短磨合期,理顺内部各科室、各辖属单位的职责;要在工作机制上有优化,加强与相关部门和社会救援力量的协同配合,统筹运用好各种救援资源;要在工作作风上有改进,切实增强“四个意识”,继承和发扬过去的优良传统,以过硬的作风确保人民群众生命和财产安全。
 
刘志仁强调,关键节点要扫除关键隐患,突出抓好“两节”“两会”期间安全工作,为社会和谐人民幸福撑好“安全伞”。要突出抓好交通行业安全管理,把春运安全作为“两节”“两会”期间交通安全工作重点,督促运输企业对春运车辆和驾驶人员全面排查,严禁技术状况不达标的设施设备投入春运,严禁非法客运车辆和不合格营运驾驶人参加春运;要突出抓好重点领域安全隐患排查,盯紧盯牢煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、水上交通、建筑施工、渔业船舶、油气管道、烟花爆竹以及“三合一”及人员密集场所等事故多发易发重点行业领域、重点企业,深查、细查、严查,不放过任何一个漏洞,不漏掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患;要突出抓好应急值守工作,严格落实“两节”“两会”期间应急责任和措施,加强应急准备、值班值守、宣传教育,做好舆情工作,及时回应社会关切,做到快速响应、及时处置,着力提高应急管理水平。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409