一个扶贫干部的大喜之日-郴州88必发官网登入网-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

一个扶贫干部的大喜之日

作者:通讯员 陈振峰 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:廖骏 发布时间 2018年12月06日 02:08
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
通讯员 陈振峰
 
11月19日,是安仁县牌楼乡扶贫站负责人李敬星新婚大喜的日子,也是该县脱贫攻坚工作迎接市级复核的日子。
 
李敬星的婚礼,在双方父母的张罗下按照南方的婚礼习俗,约定在县城举行。婚礼当天,新郎与妻子何俊玥的亲朋好友们欢聚一堂。细心的何俊玥发现,新郎官李敬星显得有点心不在焉。
 
原来,当天,牌楼乡迎来了脱贫前的第一场预考——脱贫摘帽市级预检。李敬星满脑子想的是全乡近5000贫困人口的脱贫任务。
 
“老婆,我要去乡里了。”婚宴刚刚结束,李敬星急急忙忙换下礼服对妻子何俊玥说。“亲戚朋友都在家里,你现在走不合适吧。”何俊玥的脸色表露出了不悦,但在李敬星的坚持下还是同意了。就这样,新郎官李敬星蹭了参加自己婚宴同事的车赶到了牌楼乡扶贫站。
 
回到牌楼乡扶贫站后,李敬星马上被各类工作团团围住。检查档册资料、回答各村反馈待解决的问题、完善系统问题数据、指导各村完善备检资料……
 
晚餐后,牌楼乡得到了第二天市级预检抽查到牌楼乡团结村的消息。二话没说,李敬星和同事冒雨骑车赶到了团结村村委会。逐一检查、完善备检资料、走访贫困户……一直忙到凌晨。
 
“新婚之夜,把老婆一人扔在家里,不应该呦。”牌楼乡党委副书记陈孝华调侃说。
 
凌晨3时,从村里出来的李敬星想:“这时候赶回去,到家已经4时了,一家人都得被我吵醒了,明天一大早又得赶过来。太累了,还是在乡里对付一晚算了。”
 
3时30分,李敬星在新婚之夜回到了宿舍,他拿出手机慢慢回复亲朋好友的微信新婚祝福。“新婚快乐!”李敬星望着宿舍天花板笑着对自己说。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:扶贫|脱贫|婚礼
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409