隋忠诚:贫困县要把脱贫摘帽作为标志性工作-郴州88必发官网登入网-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

隋忠诚:贫困县要把脱贫摘帽作为标志性工作

作者:记者 李江华 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:廖骏 发布时间 2018年12月06日 02:02
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州88必发官网登入网12月6日讯(记者 李江华)12月4日,副省长隋忠诚一行来郴州嘉禾县调研脱贫攻坚工作,5日召开郴州市永州市2018年脱贫摘帽县座谈会。市委副书记、市长刘志仁陪同调研。
 
隋忠诚一行先后来到嘉禾县行廊镇五禾村和嘉禾县佳禾米业有限www.88bifa.com,听取了相关负责人的工作汇报。隋忠诚强调,对贫困户要进一步精准识别,鼓励当地能人发家致富,树立脱贫典型,要进一步巩固脱贫攻坚成果,坚持脱贫不脱政策,确保贫困户脱贫后不返贫;要加大产业扶贫力度,企业要树立品牌意识,转变思路,拓宽销售渠道。
 
省政府副秘书长欧阳煌主持会议,省扶贫办主任王志群通报有关情况,永州市委副书记何录春、郴州市政府副市长陈荣伟分别就永州市、郴州市脱贫攻坚总体情况作了汇报。
 
隋忠诚对郴州市脱贫攻坚工作表示肯定。他认为,这几年郴州对脱贫摘帽工作高度重视,宜章安仁汝城等摘帽县把脱贫摘帽工作摆在突出位置,做了大量工作,取得了实质性进展。
 
隋忠诚要求,贫困县要把脱贫摘帽作为重要的标志性工作来抓,要在思想深处绷紧弦、再加压,切实增强责任感、紧迫感。各贫困县要力求高质量的脱贫摘帽,要对标对表,围绕“三率一度”指标,满足基本摘帽条件;要落实政策,围绕“两不愁、三保障”落实落细各项政策举措,落实到户到人;要切实增强贫困群众的获得感,要在力所能及的情况下加强基础设施建设、改善基本公共服务,贫困村的面貌要有显著改善。要认真搞好问题整改,整改不仅要有“效率”,更要有“质量”,要以问题为导向,对照“问题清单”,拉条挂账逐个销号,做到问题不整改不放过;在分析原因的基础上,要举一反三,力求把同类问题有效解决好。
 
隋忠诚强调,要注意做好群众情绪疏导工作,要高度重视信访和舆情工作,把舆情信访工作的立足点放在解决问题上,从源头上抓起,采取有力举措,切实将群众的合理诉求解决到位,同时要高度重视网络舆情,出现情况及时妥善应对。要切实改进工作作风,层层压实责任、层层传导压力,确保责任上肩、压力到边,用转变工作作风的深度来解决脱贫摘帽工作的难度;也要坚持严管与厚爱相结合,强化正向激励措施,让广大扶贫干部敢担当有作为。
 
省畜牧水产局局长徐旭阳参加相关活动。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409