桂阳“湖南好人”进村宣讲好家风-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com-郴州88必发官网登入网
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

桂阳“湖南好人”进村宣讲好家风

作者:通讯员 李卓林 李政 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:廖骏 发布时间 2018年12月04日 08:44
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州88必发官网登入网12月4日讯(通讯员 李卓林 李政)“陪伴是最好的家庭教育,陪伴孩子就是陪伴自己……”近日,在桂阳县浩塘镇大留村,“湖南好人”尹荷英声情并茂地向大留村的父老乡亲们,讲演了一场“好家风、好家教、好人生”家庭教育公益讲座。
 
当天,尹荷英以“百善孝为先”开题,用寓教于乐的方式向村民们讲述如何孝敬父母和教育子女。鲜活的事例,接地气的演讲引得现场掌声连连。
 
为让更多普通群众参与到家风建设中来,近年来,桂阳县组织广大党员干部、志愿者进学校、进企业、进社区,陆续开展家风故事分享会、领导干部谈家风、干部名嘴传家风、社区讲家风等系列活动,真正让好家风广泛传播出去,走进了千家万户。
 
现在,代代相传的“传家宝”进机关、进公园、进社区、进学校、进村组,群众讲文明、行善事、塑道德蔚然成风,已涌现出一大批“文明家庭”和“感动人物”,该县先后有7人获评“中国好人”、16人获评“湖南好人”,并建立了一支500余人的桂阳好人群体,成为社会共同关注和学习的榜样,引导和激励人们崇德向善。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409