汝城完善“追-防逃一体化机制”-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com-郴州88必发官网登入网
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

汝城完善“追、防逃一体化机制”

作者:通讯员 祝军飞 祝文胜 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:廖骏 发布时间 2018年11月30日 11:38
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州88必发官网登入网11月30日讯(通讯员 祝军飞 祝文胜)近日,汝城县制定下发了《调整县委反腐败协调小组国际追逃追赃工作机制成员单位任务分工和进一步加强县委防逃工作制度建设的意见》,从制度层面明确国际追逃追赃和防逃有关工作的流程,为全县加强国际追逃追赃和防逃工作提供了制度保障。
 
该县各成员单位加强协作,抓好违规办理和持有因私出国(境)证照治理,打击利用离岸www.88bifa.com和地下钱庄向境外转移赃款,核查领导干部本人及配偶、子女出入境和境外开设账户及所属资产等情况的“天网行动”各项工作。该县督促各地各单位完善防逃管理制度,加强重点岗位和重点人员特别是“裸官”的监督管理。立案单位在办案的同时,做到与防逃同考虑、同部署、同安排。
 
该县各地各单位发现党员和国家公职人员外逃和擅自因私出国(境)的,实行一案一报,发现后12小时内报至县追逃办。一旦发现人员外逃情况,县追逃办视情况启动应急机制,统一指挥调度,各地各单位迅速开展相关核查和劝返工作,确保运转高效、处置稳妥。
 
全县各级党委(党组)把落实防逃工作机制建设作为履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”的重要内容。对防逃工作不到位的由县追逃办主要领导约谈单位负责人,督促整改。全县各级党委(党组)加强对外逃人员信息的管理,对发生外逃案件不按要求报告、防逃工作不力等问题,严肃追究相关人员和单位党委、纪委的责任。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409