恒大扶贫三周年精准扶贫“滴灌”美好“黔景”-郴州88必发官网登入网-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州88必发官网登入网>> 88必发官网登入>> 今日头条>>正文内容

恒大扶贫三周年精准扶贫“滴灌”美好“黔景”

作者: 来源: 编辑:廖骏 发布时间 2018年11月29日 10:57
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
天下大事,必作于细。扶贫也一样,做好扶贫“精准”是前提。
 
自2015年12月对贵州毕节市结队帮扶以来,恒大集团通过产业扶贫、异地搬迁扶贫、吸纳就业扶贫等一揽子综合措施,“输血”和“造血”并举,竭尽全力帮扶当地脱贫摘帽。
 
  
2015年12月,恒大帮扶大方精准脱贫签约仪式现场。
 
恒大扶贫,不再是传统意义上的“给予”更是“授予”。
 
威宁县心法联合村的赵庆荣,现在是一名养殖技术过硬的肉牛产业工人,工资也涨到了4000多远。三年前,他怎么也想不到能有今天。“没有学历,什么都不懂,除了种地就只能给人家做点散工……”赵清荣家中三个哥哥姐姐每年“巨额”的学费、生活费让这个贫困的家庭举步维艰。通过恒大的培训后,有了技术,有了工作,家里发生了翻天覆地的变化。“没有恒大,可能我一辈子都是在种田吧……”赵庆荣说到这,眼里闪着感激的泪光。

当地土牛产下的小牛 摄改良影师:郝家红
 
吸纳就业扶贫产业,是恒大六大产业扶贫的其中一项,除了赵庆荣这样的幸运儿在大方乃至毕节比比皆是。恒大组织贫困群众进行职业技能培训,并计划推荐8万贫困家庭劳动力到恒大引进的上下游企业、恒大下属企业和战略合作单位就业。目前,恒大已帮助全市培训107323人,推荐到当地产业就业和异地就业69672人,人均年收入达到4.2万元,实现了“一人就业、全家脱贫”。
大方县恒大50村配套肉牛产业分红现场
 
恒大扶贫三年,像赵庆荣这样的事例每天都在发生,今后也将有更多人享受这样的“改变”。三年来,恒大共无偿捐赠110亿元,到2020年帮扶全市100多万贫困人口全部稳定脱贫。其中,无偿捐赠30亿元,到2018年底帮扶大方县18万贫困人口全部稳定脱贫…… 或许大家看到的,只是数据。但扶贫道路其实并不轻松,第一批从前线撤下来的恒大员工跟记者调侃道“以前生活在城市里,不知道深山为何物。但是在乌蒙山,我曾经为了走访一户人家,从早上天未亮就出发,回到宿舍的时候,已经是凌晨了。”在前线还流传着一句类似调侃的军令状“每个月不穿破一双鞋,工作就是不合格”。

许家印在第十届“中华慈善奖”表彰大会上作代表发言
 
即便是这样,恒大的扶贫脚步仍然坚定。用恒大掌门人许家印的话就是“饮水思源,我们一定要回报社会,一定要积极承担社会责任,一定要多帮助那些需要帮助的人。”恒大人,不脱贫、不收兵。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409