桂东乡土玩教具在全国舞台大放光彩-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com-郴州88必发官网登入网
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

桂东乡土玩教具在全国舞台大放光彩

作者:通讯员 钟俊菲 来源: 编辑:黄慧 发布时间 2018年11月08日 10:57
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州88必发官网登入网11月8日讯(通讯员 钟俊菲)“推推乐、挑挑乐、套套乐、踩踩乐、踢踢乐、夹夹乐……作品有20余种玩法,每种玩法有独特的名称,有详细的图文说明,并附有演示视频。所有图片、视频中的小朋友都带了可爱的面具,这是为了保护孩子的肖像权……”近日,桂东县沙田中心幼儿园教师黄蔚向笔者一一介绍了她的自制玩教具《花样竹趣》。
 
日前,在江苏省海门市圆满落幕的2018年“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具比赛中,黄蔚的作品《花样竹趣》荣获国家级二等奖。《花样竹趣》是名副其实的乡土玩教具,从构思、制作、整改到成型历时一个多月,主材料为竹子,安全无毒、结实耐用、易于补充,是一款适合3岁至6岁幼儿的多功能运动类玩教具。
 
黄蔚介绍,作品的制作材料都是生活中常见的竹子、绸带、泡棉、建筑用线、魔术贴、气球等。这组玩教具的高度、长度以及大小都是根据幼儿的年龄特点进行设计的。所有的制作过程都是以幼儿的安全为出发点,竹子刚锯下来时边缘很粗糙,为了不伤手,每一条篾片都用砂纸进行了打磨抛光,为了增强视觉美,还用色彩鲜艳的绸带进行了装饰。竹高跷为了增加平稳性还在竹筒上面固定了一块木板,拉绳上套了条软管。
 
据了解,近年来,该县中小学师生共研制玩教具1500余件,获得各级各类奖项150余次,在历届国家、省、市优秀自制玩教具展评活动中,涌现出一批自制玩教具的先进个人和能手,展现了该县教师勤于思考、敢于创新、勇于实践的良好精神风貌,推动了全县自制玩教具工作蓬勃发展。
 
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:桂东|制作|花样|教具
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409