郴州市廖敏等3人荣登10月“湖南好人榜”-郴州88必发官网登入网-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

郴州市廖敏等3人荣登10月“湖南好人榜”

作者:今日郴州记者 黄婧雯 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:黄慧 发布时间 2018年11月08日 10:52
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州88必发官网登入网11月8日讯(今日郴州记者 黄婧雯)关掉每月盈利两万元的眼镜店,8年专心从事寻找关爱抗战老兵志愿者服务工作,他用实际行动彰显助人为乐的无私情怀;婆婆、伯父、妹妹、外甥,22年照料三代七位亲人,她倾其所有、无怨无悔;身残志坚,自主创办湖南桂阳慧慧电子厂,她信守承诺30载,助残捐款200万……11月5日,“湖南好人榜”2018年10月榜单发布,郴州市廖敏、何孝刚、唐慧3人榜上有名。
 
获评“孝老爱亲湖南好人”的廖敏,是资兴市兴宁镇完小教师。22年来,她以微薄收入,悉心照顾寡居患癌的婆婆、生活不能自理的伯父、生病患癌的妹妹、幼年失孤的外甥等三代七位亲人。多年来她省吃俭用,把有限的积蓄奉献他人,至今她没有在城区和学校购置新房,仍然住在学校公房里,身上没有一件像样的衣裤。
 
获评“助人为乐湖南好人”的何孝刚是资兴市人。2010年9月,何孝刚关掉了经营十多年、每月盈利两万元左右的眼镜店,专心从事寻找关爱抗战老兵志愿者服务工作。8年来,他自筹经费30余万元,远赴北京、上海、吉林、江苏、云南、贵州等地,寻找抗战老兵活动足迹,走访慰问老兵300多人,拍下抗战老兵相片20万余张,录制口述视频80多个小时,用镜头透过岁月记录英雄们的容颜,让人们倾听他们当年的英雄故事,关爱他们现在的生活。
 
获评“诚实守信湖南好人”的唐慧,是桂阳慧慧电子有限www.88bifa.com总经理。她13岁时,因一次医疗事故导致左手肌肉萎缩,因为对残疾人生活和工作的痛苦感同身受,她暗下决心一定要尽所能帮助残疾人走出困境。15年来,她先后接纳和安置城镇下岗困难职工就业110余人,其中,常年安置残疾人兄弟姐妹在其企业就业有60余人,并且帮助20余个残疾人摆脱了困境,资助残疾家庭子女读书6人,累计为各项社会公益事业捐款捐物达200余万元。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409