乘客突然晕厥倒地公交司机及时施救-郴州88必发官网登入网-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

乘客突然晕厥倒地公交司机及时施救

作者:记者 刘小飞 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:黄慧 发布时间 2018年11月07日 09:27
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州88必发官网登入网11月7日讯(记者 刘小飞)11月5日下午,市城区13路公交车上上演了公交司机紧急救助晕倒乘客的感人一幕:一乘客突然倒地,四肢抽搐昏迷不起,公交司机刘跃及时抢救,乘客得以脱离生命危险。记者观看监控视频发现,整个过程车上其他乘客十分配合。
 
当天16时22分,刘跃驾驶13路公交车行驶至石榴湾大桥十字路口(郴江大道与青年大道交汇处)等红绿灯时,突然从车厢后面传来“轰”的一声,接着有乘客呼喊:“司机,有人昏倒了!”原来是一名男性乘客从车厢后部的台阶上重重地摔了下来。
 
刘跃迅速上前查看情况,只见那名乘客面部朝上,四肢抽搐,已经没有了自主意识。刘跃马上掐他的人中,但乘客没有任何反应,脑袋也歪到一边去了。刘跃用手指探了探乘客的鼻下,感觉不到明显的呼吸。
 
“糟了,这个人掉了气了。”刘跃迅速让车内的乘客报警和拨打“120”急救电话。他自己立即蹲下身去,运用平时在www.88bifa.com的培训课上所学的心肺复苏术,对乘客实施胸外心脏按压抢救。
 
在刘跃的不懈努力下,乘客慢慢地睁开了眼睛,呼吸也慢慢恢复了。16时32分,乘客恢复了意识,自己从地上坐了起来。
 
16时37分,“120”急救医生赶到,对乘客进行了检查和询问后,医生扶着乘客走下公交车,前往医院。刘跃悬着的心终于放下来了。
 
今年54岁的刘跃说,他开公交车已经8个年头了,这是他第一次救人,他从来没有想过自己在www.88bifa.com学的急救技术能救人一命。
 
市公汽www.88bifa.com总经理助理罗媛告诉记者,市公汽www.88bifa.com每年都会分批对司机进行急救措施、交通安全等培训。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:乘客|公交|急救
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409