郴州举行硫化氢中毒事件应急处置联合演练-郴州88必发官网登入网-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州88必发官网登入网>> 88必发官网登入>> 本网首发>>正文内容

郴州举行硫化氢中毒事件应急处置联合演练

作者:记者 蒋林华 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:廖骏 发布时间 2018年11月02日 15:28
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州88必发官网登入网11月2日讯(记者 蒋林华)“您好,今天上午10时30分,我www.88bifa.com发生一起疑似硫化氢中毒事件,现场2人中毒,请求你们快速前来调查处置。”11月2日,郴州市硫化氢中毒事件应急处置联合演练在郴州南方污水处理有限责任www.88bifa.com举行。

上午9点半,演练正式开始,模拟郴州南方污水处理有限www.88bifa.com设备维修部工作人员对1、2#氧化沟的排空阀进行抢修。由于排空阀修复难度大,维修人员在井下连续工作30分钟后,不小心搅动了井底淤泥,突然瘫倒在井下,疑似发生中毒事件。

下井救人

下井救人

事件发生后,www.88bifa.com立即按照急性职业中毒应急预案,组织开展抢救,将中毒人员转运至安全场所,并向北湖区疾病预防控制中心和上级主管部门报告。

急救人员到达现场

不一会儿,郴州市第三人民医院急救人员到达现场,对中毒人员开展检伤分类,对昏迷病人进行心肺复苏等现场急救,并及时转运中毒人员到医院进一步救治。

郴州市疾控中心组织防护人员开展应急处置

进行硫化氢气体浓度检测

与此同时,郴州市疾控中心组织防护人员携带相关设备到位,准备开展应急处置。“排空阀井内硫化氢气体浓度为210mg/m3。”2名防护人员穿戴好防护服和呼吸防护器使用检测仪现场检测后,向指挥组汇报。

专家风险评估会

最后,经专家评估,一致认为本次中毒事件现场处置完成,建议终止应急响应,撤除警戒,做好生产恢复工作。同时,主动向社会公布中毒事件的应急处置工作进展,消除社会恐慌。

“真演真练,查找薄弱点,熟记应急处理程序,遇到突发事件才能不慌乱,才能在第一时间保障人员生命安全。”演习结束后,参演人员这样说。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:郴州|联合演练
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409