从娃娃抓起!国防教育课走进幼儿园-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com-郴州88必发官网登入网
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州88必发官网登入网>> 88必发官网登入>> 本网首发>>正文内容

从娃娃抓起!国防教育课走进幼儿园

作者:许成君 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:廖骏 发布时间 2018年10月30日 08:52
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

北湖区第一幼儿园开展“国防教育进校园”活动

郴州88必发官网登入网10月30日讯(记者 许成君) “这是真的枪吗?”“枪好重呀!”10月30日下午,北湖区人武部的9名官兵受邀走进北湖区第一幼儿园开展“国防教育进校园”活动,让幼儿园的孩子们“零距离”触摸武器枪支。

表演端枪

活动一开始,官兵们踏着整齐的步伐走进活动室,孩子们欢呼雀跃地鼓起了掌。随后,官兵们在表演了实操、端枪正确姿势后,现场唱起了军歌,歌声嘹亮,台下的孩子们听得专注认真,还为官兵们送上了自己的手工和绘画作品。

孩子们看得专注认真

“我们都有一个家,他的名字叫什么?”“中国。”

“是谁在保卫我们的祖国?”“解放军叔叔。”

……

教孩子如何握枪

官兵们表演完后,走下台来到孩子们身边,与孩子们对话,为他们解答疑问,还教孩子们如何敬军礼。

教孩子们如何敬礼

爱国主义教育是幼儿园德育教育的重要内容,活动旨在更好的对幼儿进行爱国主义教育,让幼儿从小萌发爱家乡爱祖国的意识和情感。北湖区第一幼儿园园长王杰鹰介绍,该园将10月定为“书香读书月”“国防教育月”,将读书与国防教育相结合,同时,邀请官兵走进校园,让孩子们的认知不再停留在电视和书本上,而是真正的感受官兵们的风采,接受精神洗礼,从而培养孩子们对军人这个职业的向往。

孩子们送上自己的手工和绘画作品

孩子们感受真正的武器。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409