求爱不得拐骗女方幼子 潜逃五年主动投案自首-郴州88必发官网登入网-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

求爱不得拐骗女方幼子 潜逃五年主动投案自首

作者: 来源: 编辑:陈哲君 发布时间 2018年10月31日 16:14
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

湖南省益阳市桃江县一男子求爱不成,心生愤怒,遂将女方两岁多的儿子小熊拐骗至外地失联二十多天。近日,郴州北湖区人民检察院以犯罪嫌疑人伍威龙涉嫌拐骗儿童罪向郴州北湖区人民法院提起公诉。

犯罪嫌疑人伍威龙在郴州北湖区鲁塘镇一矿井工作,通过老乡介绍结识熊某(被害人小熊的母亲)。经过几次接触,犯罪嫌疑人伍威龙向熊某提出处男女朋友,熊某不同意并介绍另一名女子与犯罪嫌疑人伍威龙相亲。犯罪嫌疑人伍威龙觉得一片痴心被辜负,十分生气并产生报复之意。2012年11月16日12时许,犯罪嫌疑人伍威龙趁熊某带小儿子在北湖区鲁塘镇一诊所打针无暇照顾二儿子小熊,主动向熊某提出帮忙看顾小熊,并将小熊带离鲁塘镇,后又将小熊带至衡阳、株洲、张家界等地共二十余天。期间,犯罪嫌疑人伍威龙一直处于失联状态。2012年12月15日,犯罪嫌疑人伍威龙因自己有犯罪前科,在得知熊某已报警后,为躲避公安机关抓捕,遂委托其朋友文某将小熊送回熊某处。之后,犯罪嫌疑人伍威龙逃匿。据犯罪嫌疑人伍威龙供述,在逃匿期间,他一直在流窜于湖南省各市州,靠打零工维持生活,既不敢用手机也不敢用身份证,十分痛苦。为了让自己得到解脱,犯罪嫌疑人伍威龙于2017年5月16日10时主动到郴州市公安局北湖分局投案自首,并如实供述了上述犯罪事实。

检察官寄语:《中华人民共和国刑法》第二百六十二条规定:拐骗不满十四周岁的未成年人,脱离家庭或者监护人的,处五年以下有期徒刑或者拘役。如果拐骗儿童是为贩卖牟利,则应以拐卖妇女、儿童罪论处。根据我国刑法规定,拐卖妇女、儿童的,最高可判处死刑。检察官提醒幼童父母及家人,在带孩子外出时一定不要让幼童离开视线范围,切勿让幼童受到不法伤害。(通讯员 韩戈)

防拐防骗小贴士

父母对孩子的防拐防骗教育很重要,掌握以下几个关键点,便能更好地保护好孩子。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409