“不管什么时候-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com-我们都不会抛弃他”-郴州88必发官网登入网
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

“不管什么时候,我们都不会抛弃他”

作者:通讯员 陈晶 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:廖骏 发布时间 2018年10月30日 07:59
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
通讯员 陈晶
 
“寻人启事:刘良元,男,52岁,身高1.7米,系白露塘镇白露塘社区居民,智力低下,腿有残疾,于2018年10月20日上午从家中走丢,上身着T恤,下身穿大裤衩,见到者请速与代晓凤88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com,万分感谢,当面酬谢。88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com电话:××××”。最近,一则寻人启事在大街小巷迅速传播,街坊们都说,代晓凤家里的小叔子又走丢了。
 
刘良元是一名残疾人,出生于1966年,家中有兄弟姐妹6人,其中一人早逝。在5岁时,刘良元得了一场大病,发高烧到40度,因为当时家里条件不好,没有钱给他医治,最后烧成大脑痴呆伴随羊癫疯。祸不单行,在1985年12月的一个寒冷冬天的晚上,他和母亲一起去捡废品,马路上突然开来一辆大货车把他撞倒,把他的右腿撞成骨折,造成二级肢体残疾。由于父亲去世得早,多年来,刘良元一直是由老母亲照顾着。虽然生活困顿,但是老母亲对这个一直没有成家的傻儿子特别疼爱。20多年过去了,刘良元开始步入中年生活。2006年5月,70多岁的老母亲撒手人寰。刘良元无儿无女,从此生活没有了着落。
 
虽然刘良元兄弟姐妹多,但是每个家庭都不富有。“傻弟弟,怎么办呢?不能不管啊!”后来,兄弟姐妹召开了一个家庭会议,和和气气作出一个决定:每个兄弟姐妹供养他一年,轮流照顾他、关心他,绝不能让他流落街头。
 
这次刘良元走丢了,是因为兄弟姐妹们没有遵守协议没有照顾好他吗?附近的几户邻居,道出了他们的看法。
 
“他命不好福气好,比我这个有儿有女的老头还强呢!”“她们家可热闹啦,儿女隔三差五就回家聚会,待傻老头如珠如宝。”“小外孙可喜欢他啦,有什么好吃的都要留一口给他!”
 
提起刘良元,认识他的人都露出羡慕的眼神,满口称赞,都说他是上辈子修来的福气,有一个充满爱的大家庭。刘良元的嫂子代晓凤说:“二十年如一日地照顾他,我们从来没有埋怨过,更没有嫌弃过他。每年到交接的时候,他的两个姐姐和妹妹都是早早就做好准备,提前来接他,从来没有人拖拉或推脱。”
 
傻人有傻福,他虽然残疾未成家,却有兄弟姐妹们关心和关爱。在他生病时,侄女和侄女婿就带他到医院治疗,脚痛时就给他扎钢针和按摩;他过生日的时候,兄弟姐妹就带着儿女给他办生日宴会。逢年过节,侄女外甥都会带着礼物为他送上祝福。
 
尽管晚辈们对刘良元关怀备至,可是在他的世界里,除了一起长大的四个兄弟姐妹,其他人都是熟悉的陌生人。“公公,洗澡啦!”“公公,吃饭了!”代晓凤两岁多的小外孙经常和刘良元一起玩耍,俨然成了照顾刘良元的小帮手。
 
据代晓凤介绍,刘良元没有分辨力,几乎是让他干嘛就干嘛。在太阳下散步,晒到暴汗也不会去歇凉;平时吃饭的时候,如果不预先把饭菜盛好放凉,再烫的饭菜他都会往嘴里放。因为害怕刘良元找不到回家的路,她和丈夫基本时时盯着,不让他走远。尽管如此,刘良元还是会经常走丢。
 
侄女刘芬说:“他是我们的家人,不管什么时候,我们都不会抛弃他,因为他是残疾人,更加需要我们来照顾他,我们一定会把这些好家风、好榜样一代一代地传下去!”
 
10月22日,代晓凤收到了来自救助站的电话,一名好心的的士司机从废品站送来一位残疾老人,与寻人启事上的描述相似。几经确认,刘良元终于回家了,也让焦急等待的亲人放下了心。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409