服务老年人应多份耐心-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com-郴州88必发官网登入网
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

服务老年人应多份耐心

作者:陶子瑶 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:廖骏 发布时间 2018年10月27日 00:42
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
陶子瑶
 
几天前,笔者的母亲去社区办理退休相关手续,回来后很是不高兴,她说社区工作人员嫌她反应迟钝,对她很不耐烦。母亲一直自认为不是“拎不清”的老年人,周边的朋友也时常夸她“潮”。社区工作人员的态度,让她很受伤。
 
诚然,社区工作琐碎而繁复,不少工作人员需要身兼数职,除了每天要做好相应的工作外,还得时不时走到大街小巷,看看社区居民需要什么帮助。笔者认为,社区工作人员接触最频繁的就是群众,除了需要有较强的工作能力和责任心以外,最重要的就是需要有耐心,尤其是对待老年人。
 
我国已经迈入老龄化社会,我们身边的老年人越来越多,他们难免会遇到这样那样的困难。歌德曾说过:“我们体贴老人,要像对待孩子一样。”
 
衰老是人生的必由之路,老年人在体力和智力方面不能与年轻人相比,在思想认识上也可能不适应时代潮流。不少业务在年轻人看来很简单,但老年人办理起来并不轻松,这就需要社区工作人员更加耐心地服务老年人。
 
对待老年人提出的问题,社区工作人员应耐心解答。老年人的理解能力、反应速度远远赶不上年轻人,社区工作人员与之交流难免有一些阻碍,这时候就需要工作人员耐心给老年人做好解释工作,一遍不懂,再来一遍,一遍记不住,就再说一遍。特别是对于政策方面的理解,有的老年人对国家政策不太懂,也不知道自己能享受什么国家政策,社区工作人员就要耐心给老年人做好宣传。
 
社区工作人员要真正把心思沉下去,怀着感情、带着责任,耐心为群众特别是老年人办实事、解难事。只有这样,才能把事情办好,与群众的关系才能和谐。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409