2019年度城乡居民医保参保开始缴费-郴州88必发官网登入网-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

2019年度城乡居民医保参保开始缴费

作者:记者 罗志勇 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:廖骏 发布时间 2018年10月24日 08:51
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州88必发官网登入网10月24日讯(记者 罗志勇)城乡居民基本医疗保险的实施,为患病的市民减轻了不少负担,市民参保的积极性也在不断提高。10月23日,记者从市卫生和计划生育委员会获悉,2019年度郴州市城乡居民医保参保缴费已经开始,缴费标准由原来的180元/人增加到220元/人。据了解,参保期限为10月1日至12月31日,逾期将不予参保登记。
 
据工作人员介绍,城乡居民医保参保人员可通过银行代扣代缴和手机网上缴费两种模式进行缴费,参保人员可根据自身情况选择合适的方式。值得提醒的是,2019年度内出生0-28天(含28天)并取得本市户籍的新生儿个人缴费标准为每人220元。因户籍变动等客观原因或特殊情形中途参保的,个人缴费部分和当年度政府补助全部费用由个人一次性缴纳。
 
此外,新参保注意事项如下:城镇居民以家庭为单位到户口所在地的社区办理参保手续;未在原籍参加基本医疗保险的流动人口可持居住证到居住地社区、乡(镇)办理参保缴费;农村居民以家庭为单位到乡(镇)政府或村委会办理参保缴费;大、中专学校学生由学校统一组织办理,其他学校学生到户籍所在地的社区、乡(镇)办理参保缴费;首次参保需提供身份证或户口簿及复印件一份,一寸免冠彩色照片一张。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409