郴州国际休闲旅游文化节 永兴走起!-郴州88必发官网登入网-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州88必发官网登入网>> 88必发官网登入>> 今日头条>>正文内容

郴州国际休闲旅游文化节 永兴走起!

作者:记者 黄婧雯 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:廖骏 发布时间 2018年10月23日 09:48
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

长鹿国际A栋主楼效果图

永兴县城全景

一线天

板梁古村

精雕细琢银饰品

中国白银文化坊·银楼

农庄浪漫灯光秀

便江风貌之象鼻山

记者 黄婧雯 
 
近年来,永兴县委、县政府深入贯彻党的十九大精神,立足山水生态人文优势,以“碧水丹霞、橙缘银都”为形象定位,以“全域旅游、三产融合”为发展方向,把旅游产业作为永兴经济发展的新增长极来培育,作为产业结构调整的重要抓手来发展,围绕建设“休闲度假生活大本营和国内一流休闲旅游目的地”的目标,修缮、扩建景点景区,完善“吃、住、行、游、购、娱”等配套设施,强化旅游市场营销与形象推广,打造一核、两翼、两廊串联、四区互补的“1224”旅游发展总体布局。
 
其中,一核即中国银都城市休闲核;两翼,即丹霞山水休闲度假翼、西河生态乡村休闲翼;两廊,即银都文化旅游发展廊、生态休闲旅游发展廊;四区,即南部休闲度假旅游区(以长鹿国际生态旅游度假区为代表)、西部乡村休闲旅游区(以板梁古村、黄克诚故居为代表)、东部生态山水旅游区(以青山垅—龙潭水利风景区为代表)、北部银都工业旅游区(以柏林“银艺小镇”和银都文化坊为代表)。
 
目前,全县已打造国家级旅游景区4家、国家工业旅游示范点1处、国家级五星农庄1家、省级农业旅游示范点1处。先后被评为中国低碳旅游示范县、中国最佳文化旅游城市、中国优秀生态旅游城市、湖南省旅游产业发展“十佳县”。
 
接地气休闲游
 
“梦境中的花海。”2018年国庆节,王女士在朋友圈晒出一片花海,得到的点赞要截屏两次才能分享给女儿。那一天,阳光在花海中洒下金色柔纱,粉白、金黄、紫红的一片片花田与天相接,同伴的笑声传来时,她不住地按着快门。
 
生活有诗,但也许不需要寻找远方。在西河畔,永兴湘阴渡乡村旅游示范区里,游客或赏花摘果,或漫步于“最美步道”一睹西河风光,或在“一米花园”中享受亲手种植的乐趣,或垂钓戏水……悠闲的周末和假日,正如一次心灵SPA。
 
国际范度假游
 
“快乐”,这是湖南长鹿国际旅游度假区的关键词。10月26日,2018年郴州国际休闲旅游文化节将在这里拉开帷幕。
 
永兴县的长鹿度假区,有绚丽花海、南岭文化风情园、科技城,有湿地动物园、大马戏,还有机动游乐园、自驾车营地、运动公园……不管是摄影达人、黑科技爱好者,还是动物迷、运动达人,都能在此找到属于自己的快乐。
 
碧水丹霞画中游
 
船在水面上穿行,荡开波浪,一圈圈向外,打碎水中的翠竹倒影。顺着影子往上看,便江两岸,丹霞地貌色如渥丹,灿若朝霞,南竹林绵延数十里,生于峭壁之下。侍郎坦、一线天,让人流连忘返。永兴旅游服务中心主任曹良雄说,每到傍晚,夕阳西下,江面上逐渐泛起白雾,人游便江,如至仙境。
 
飞檐、黛瓦、青砖。在永兴县高亭乡板梁古村里漫步时,微风拂面,小桥下流水潺潺,青石路曲径通幽。古建筑的屋檐下,雕花虽已褪色,但笔触精致,古村的每一处都有岁月和历史的味道。村支书刘智雄说,夏日荷花盛开,金秋落叶纷纷,每个季节的板梁古村都有不一样的韵味。
 
银都工业游
 
耗费5万两纯度99.999%的白银,动用数十名工匠,历经百余天的封闭式构建,2008年7月,中国最大银楼揭开了面纱。它的身后,是永兴县300余年的稀贵金属冶炼史。
 
没有金属矿藏,却是中国第一大白银产地。300余年来,一代代永兴人将废渣“变废为宝”,又让再生白银远销海外。
 
经过数万次轻轻敲击,一把银壶才能成型。38岁的许华东聚精会神地坐在工作台前,捏着錾子的左手微微转动,右手轻轻敲击,繁复的花瓣逐渐成形。制作一把手工雕花银壶,需要5天时间。
 
在没有银矿的永兴,正是无数“许华东”们用匠心打磨,才成就了“中国银都”的奇迹。
 
(照片由 曾翔 侯小芳 整理)
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:永兴县|国际|度假
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409