郴州市李新彩等3人荣登9月“湖南好人榜”-郴州88必发官网登入网-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

郴州市李新彩等3人荣登9月“湖南好人榜”

作者:记者 李江华 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:黄婧雯 发布时间 2018年10月10日 09:41
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州88必发官网登入网10月10日讯(记者 李江华)10月9日,记者从市文明办获悉,今年9月份,郴州市李新彩、何检茂、黄喜鸳分别入选诚实守信、见义勇为、孝老爱亲类别“湖南好人”。

李新彩是苏仙区五里牌镇人。今年74岁的李新彩,佝偻着背,身高不到1.5米。她因长年劳累患有严重的骨质增生,走路时需一只手撑扶着大腿,一步一晃的。因曾在家带孙的李新彩和三个儿子都在外地打工的邻居张满英约定,以后不管谁遇到什么难事都要互相照顾。自2017年2月张满英生病瘫痪以来,她就坚持每天义务照顾,生死相依。

六旬好党员何检茂,系安仁县金紫仙镇罗洲村谭家组村民。2017年6月25日,他不顾自身患严重腰椎间盘突出症,粪坑里勇救耄耋老人;2017年5月1日,他驾车30公里抢救交通事故受伤人员,用自己的实际行动践行了共产党员舍己救人、无私无畏的高尚情操和崇高品质。

郴州贤妻黄喜鸳打工照料残疾丈夫25年,践行着中华民族的传统美德,诠释着家庭责任和人间真爱。1993年,一场事故导致黄喜鸳的丈夫何吉元重度残疾,家庭的千斤重担全压在她一个柔弱女子身上。在巨大的考验面前,黄喜鸳选择了不离不弃,打工照料因伤残疾的丈夫。她的事迹感动了身边的人,她被评为郴州市最美妻子,她的家庭被评为2015年湖南省最美家庭。

 


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409