郴州市检察机关扫黑除恶取得新成效-郴州88必发官网登入网-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州88必发官网登入网>> 专题2018>> 扫黑除恶>>正文内容

郴州市检察机关扫黑除恶取得新成效

作者:记者 陈骏原野 通讯员 陈红卫 许志华 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:廖骏 发布时间 2018年10月09日 09:06
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州88必发官网登入网10月9日讯(记者 陈骏原野 通讯员 陈红卫 许志华)近日,由市检察院承办的永兴县陈某等3人故意伤害致死涉恶案件向市中级法院提起公诉。至此,全市检察机关今年已批捕涉恶犯罪案件79件148人,起诉48件138人,其中涉黑案件1件1人,涉恶“保护伞”案件3件3人。
 
今年以来,市县两级检察机关采取超常措施,确保领导、人员、责任、保障、监督“五到位”,推出了提前介入、疑案会商、强化取证等12项办案新机制,着力构建“快捕快诉促快判”新格局。在扫黑除恶专项斗争中,为做到打准打狠,市检察院分两批对陈某、欧某等9起涉黑涉恶案件挂牌督办,并开展4次督导。为提升检察办案质量和效率,全市检察机关强化领导带头办案。截至目前,全市检察机关院领导办理公诉案件数占受案数的20%以上,在全省位列第一,所办涉黑涉恶案件均做到了快捕快诉快判。
 
3月30日,临武县检察院受理的熊某帮助犯罪分子逃避处罚罪、受贿罪一案,系全市首例涉恶“保护伞”案件,仅用了4天就完成了全案的审查工作,向临武法院提起公诉。近日,在市检察院的指导下,桂阳县检察院以涉嫌强迫交易罪对谭某、李某等12人作出批捕决定,使这个群众反映强烈、长期垄断定点屠宰行业、涉嫌强迫交易犯罪的涉黑犯罪团伙被成功摧毁。
 
同时,全市检察机关聚焦法律监督主责主业。今年以来,已督促追捕漏犯30人、漏诉15人。市检察院通过对何某等12人涉恶案卷的严审细查,依法将4名主犯改变定性为故意杀人罪,向市中级法院提起公诉,有力惩处了恶势力犯罪。市检察院切实加强对涉黑涉恶罪犯刑罚变更执行检察监督,对2名涉恶罪犯减刑假释、2名涉黑罪犯财产刑和4名涉恶罪犯罚金刑执行予以监督,不让涉黑涉恶服刑人员在刑罚变更执行中蒙混过关。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409