刘志仁:从严从细抓好安全稳定和民生保障工作-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com-郴州88必发官网登入网
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

刘志仁:从严从细抓好安全稳定和民生保障工作

作者:记者 陈琪 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:廖骏 发布时间 2018年10月08日 08:42
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州88必发官网登入网10月8日讯(记者 陈琪)10月1日,市委副书记、市长刘志仁先后来到市公安局、沃尔玛超市、万宝国际施工现场、湘南物流园等地,实地检查国庆安保、市场供应和民生保障工作,向坚守岗位的公安民警、基层干部职工致以节日问候。他强调,各相关部门要紧绷安全稳定之弦,加强假期值班值守工作,从严从实从细抓好安全生产各项工作,确保广大群众度过一个安全、欢乐、祥和的节日。
 
节日期间人流、车流量将增大,维护交通安全的责任重大。在市公安局新指挥中心,刘志仁认真察看市区各路口电子监控情况。当看到各监控画面清晰,监控路段秩序良好时,刘志仁十分欣慰。他勉励基层民警充分发扬连续作战、顽强拼搏精神,全力做好值班值守和备勤安保工作,确保人民群众安全出行。
民以食为天,越是节假日越要把好食品安全质量关。在沃尔玛超市,刘志仁仔细查看超市内散装食品标志标识及生产日期。刘志仁叮嘱有关部门负责人,要做好食品安全监管工作,有效防范和坚决遏制食品安全事故发生;切实加强超市内的消防安全管理,加大对超市员工的消防安全培训,杜绝火灾事故发生。同时,要精心做好节假日市场供应工作,加强货源组织和市场监管,确保节日商品供应充足。
 
安全就是生命,安全就是效益。在万宝国际建筑项目工地,刘志仁详细询问工程负责人安全主体责任落实以及工地各项安全措施执行情况。他要求,项目业主、施工单位和监理单位要始终将安全和质量摆在最重要的位置,对安全和质量隐患要“零容忍”,切实增强安全生产和扬尘整治工作的责任意识。同时,要合理安排施工作息时间,做到劳逸结合,确保建筑工程生产安全。
 
在湘南国际物流园郴州进口肉类指定查验场,刘志仁深入集装箱待检区和冷链一体化储存冷库,对进口冷鲜肉食检疫合格证等进行检查。他强调,要加强进口销售记录检查,确保进口肉类来源与销售的可追溯,保障进口水产和肉类供应安全;要严格监管,加大检验检疫的力度,及时处置不合格食品;要加大对郴州进口肉类指定查验场的政策支持,进一步强化检验检疫和通关服务,帮助企业加快通关,降低成本。
 
节日期间,仍有上百名环卫工人奋战在一线。在国庆南路延伸段,刘志仁与坚守岗位的环卫工人一一握手,向他们致以节日的问候,向他们为这个城市美丽整洁付出的辛劳和汗水表示感谢。
 
副市长周海林、市政府秘书长黄泽生参加活动。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409