易鹏飞调度郴投集团改革转型发展工作-郴州88必发官网登入网-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

易鹏飞调度郴投集团改革转型发展工作

作者:记者 何一航 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:廖骏 发布时间 2018年09月05日 01:39
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州88必发官网登入网9月5日讯(记者 何一航)9月4日上午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开郴投集团改革转型发展调度会。易鹏飞在会上强调,要推动郴投集团改革转型发展成为具有较强自我发展能力的、可持续发展的独立市场主体。
 
会上,在认真听取了有关情况汇报后,易鹏飞指出,全市各级各相关部门要从打好“三大攻坚战”的政治高度,认识到郴投集团改革转型发展既是郴州市化债减债、防范政府性债务风险的现实需要,也是郴投集团自我生存发展的需要,更是郴州实现更加稳健、更有质量、更可持续发展的需要,真正将支持郴投集团改革转型发展当作大家共同的责任,齐心协力推动郴投集团改革转型发展。
 
易鹏飞要求,郴投集团在改革转型发展中务必做到思想观念要真转,要由过去的政府投融资平台www.88bifa.com,改革转型发展成为具有较强自我发展能力的、可持续发展的独立市场主体。内在特质要真转,要按照“党委会领导、董事会决策、监事会监督、经理层执行”的现代企业法人治理结构构建现代企业制度,适应转型需要设置内设机构,打造专业团队。营运管理要真转,适应产业化发展、实体化营运要求,从过去擅长基础设施项目建设,转变为擅于规划、策划、包装,营运市场前景广阔、潜力大,符合国家产业政策的产业项目。
 
就推动郴投集团改革转型发展,易鹏飞强调,要化债减债、防范风险,把化债减债作为改革转型发展的基础前提和核心关键,澄清债务底数,理清债务结构、债务产品,制定化债规划和方案,特别是加强年度化债方案、化债资金的落实,同时千方百计增强化债减债能力,在推动改革转型发展过程中实现逐步减债。要清产核资、有效营运,要分类清产,进一步搞实搞准搞细,剥离名不符实的无效资产,做实有效资产;要澄清经营性资产底数,抓实经营性资产营运,充分发挥好资产效益;要通过有效营运,尽可能做实、做优、做强、做大经营性资产。要经营土地、注重实效,要进一步探索、完善做好土地文章的机制和模式;要利用国家允许地方政府发行土地储备专项债券机遇,进一步抓实土地开发经营,注重盘活存量,发挥好土地效益;要探索、创造条件支持郴投集团参与土地整理。要选准项目、做实产业,要瞄准经典范例、品牌企业学习项目投资、营运管理的好经验好做法;要注重长短结合,注重现金流、轻资产,选准选好项目,相关部门要当好参谋;要面向央企、有实力的品牌企业开展招商合作;要强化专业营运,争取文旅www.88bifa.com上市。要全力支持、创造条件,各级各相关部门要全力支持郴投集团改革转型发展,围绕增强郴投集团实力和活力,在依法、依规、依政策的基础上,继续注入有效资产和资源,支持郴投集团发展实体、发展产业;在郴投集团盘活资产、发展实体和产业涉及到审批和手续办理、移交等方面的问题,有关部门要明确时限、注重效能、提高效率、特事特办,稳步有序推进;要加强党的领导,加强专业人才队伍的引进、培养和建设,加强督查跟进,共同推动郴投集团改革转型发展走顺、走实、走好,确保取得实实在在的效果。
 
市领导蒋锋、欧阳锋出席会议。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:发展|改革|转型|集团
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409