东江引水一期工程正式试通水-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com-郴州88必发官网登入网
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

东江引水一期工程正式试通水

作者:记者 何一航 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:廖骏 发布时间 2018年08月31日 01:37
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州88必发官网登入网8月31日讯(记者 何一航)8月30日上午,东江引水一期工程正式试通水。市委副书记、市长刘志仁来到试通水现场走访慰问并亲手按下取水口门机按钮打开引水隧洞取水闸门。刘志仁强调,行百里者半九十,要再接再厉,尽早让郴州市民喝上干净、放心的东江湖水。
 
当天,刘志仁在试通水现场及相关工程施工现场看望了奋战在一线的施工人员,向大家致以亲切的慰问。
 
刘志仁指出,水是生命之源、生产之要、生态之基,人类由水而生、依水而居、因水而兴。历届市委、市政府都将兴水治水视作民生大事、民生之要。东江湖是水资源宝库、战略水资源。东江引水工程是市委、市政府顺应民意,按照高质量发展要求实施的重大民生工程、幸福工程、发展基础工程,回应了郴州人民“喝上东江湖水”的多年夙愿。工程历时三年多,各级各相关部门、一线工作人员、工程周边及沿途人民群众付出了辛劳、作出了贡献,现在终于来到了通水试压的关键节点。
 
刘志仁强调,行百里者半九十。各级各相关部门要高度重视生态环境和安全质量,始终将生态环境、安全质量摆在首要位置。要贯彻落实“生态优先、绿色发展”“绿水青山就是金山银山”理念,在规划、建设等各个阶段加强施工组织管理、现场管理,爱护好东江湖及周边一草一木,守护好东江湖这湖碧水;要注重施工安全,特别是隧洞、高空、夜间、高温施工安全;要确保工程质量,始终坚持“百年大计,质量第一”;要再接再厉,发扬连续作战精神,在保证生态环境、安全质量的前提下,加快推进项目建设,尽早让郴州市民喝上干净、放心的东江湖水,各级各相关部门要继续关心支持项目建设、加强协调,项目施工、设计、监理、建设等部门要加强配合、共同推进,郴电国际要加强调度;要精益求精,发扬工匠精神,精细开挖每一条沟槽、铺设每一米管道、安装每一颗螺丝、调试每一台设备,打造精品工程、品牌工程、廉洁工程。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409