资兴市连续6年跻身湖南县域经济“十强”-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com-郴州88必发官网登入网
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

资兴市连续6年跻身湖南县域经济“十强”

作者:通讯员 朱孝荣 廖智慧 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:廖骏 发布时间 2018年08月25日 00:13
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州88必发官网登入网8月25日讯(通讯员 朱孝荣 廖智慧)近日,湖南省委办公厅和省人民政府办公厅联合下发《关于2017年度全面建成小康社会推进工作考评情况的通报》,根据2017年经济发展情况评定了“湖南省2017年度经济十强县”。资兴市榜上有名,自2012年来连续第6年跻身全省县域经济“十强”。
 
2017年,资兴市实现地区生产总值362.51亿元,同比增长8.3%;第一、二、三产业增加值分别同比增长4.2%、6.9%、12.5%;全体居民人均可支配收入26430元,同比增长8.2%,实现了县域经济总量、运行质量、人均均量“三量齐升”。
 
近年来,资兴市按照“强产业、统城乡、建小康”的发展思路,着力建设“实力、创新、开放、生态、幸福”资兴。该市大力实施产业强市战略,突出产业主导,强化招商引资与项目建设,大力培育新兴产业,壮大实体经济,提升县域经济的引领力和硬实力,经济社会发展持续稳健向好,初步形成了“硅材料、新能源、食品制造、电子信息、有色金属、全域旅游”等六大产业集群,吸引了华润电力、青岛啤酒、杉杉新材料、旗滨玻璃、碧桂园等一大批具有市场竞争力和影响力的市场主体、企业主体入驻,投资洼地效应凸显。
 
在做强电子信息、有色金属等传统产业的同时,资兴市依托东江湖优质冷水资源,大力发展大数据产业,精心打造“华南绿色数据谷”。2017年6月,东江湖大数据中心建成运营并成为全国最节能的数据中心,吸引了华为、淘宝、网宿科技、中国电信等20多家www.88bifa.com入驻,大数据产业有望成为产值过千亿元、税收过百亿元的产业。依托大储量、高品位的硅石矿源,资兴市培育壮大硅材料“百亿产业”,推进产业转型发展。目前,该市硅材料产业链已初步成型,预计到2020年,该市硅材料产品销售收入可达30亿元以上,并以此带动整个硅产业实现销售收入超过100亿元。
 
同时,资兴市牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,狠抓项目争引,强化项目管理,优化项目服务,夯实发展基础。2017年,该市共实施东江湖大数据增量配电、创新创业园、双胞胎饲料、东江湾电商产业园等重点项目78个,完成投资62亿元,超额完成年度目标任务。
 
资兴市还坚持“生态立市”战略,走绿色发展道路。该市将旅游业确立为转型发展的支柱产业,以东江湖5A景区为龙头,并依托美丽乡村建设,不断扩大全域旅游“版图”,成功入选第二批国家全域旅游示范区,并获评“湖南省全域旅游先锋县”。2017年,资兴市共接待国内外游客1160.85万人次,比上年增长20.0%;实现旅游总收入72.26亿元,同比增长22.8%。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409