郴州综合保税区正式封关运行-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com-郴州88必发官网登入网
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

郴州综合保税区正式封关运行

作者:记者 陈莉 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:廖骏 发布时间 2018年08月22日 09:18
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州88必发官网登入网8月22日讯(记者 陈莉)8月21日,记者从郴州高新区管委会获悉,即日起,郴州综合保税区正式封关运行。这标志着郴州开放平台建设又迈出了重要一步,也标志着郴州市朝着打造湖南“新增长极”以及成为湖南对外开放重要平台和中部地区经济发展新高地的目标又迈进了坚实的一步。
 
郴州综合保税区于2016年12月6日经国务院批准由郴州出口加工区整合优化而来,规划面积1.06平方公里,是全省第五家综合保税区,也是国务院总理李克强对湖南省唯一批示的综合保税区;2017年12月7日顺利通过长沙海关等十部门联合验收组的验收;今年1月12日海关总署正式下文批复同意通过验收;8月21日正式封关运行。
 
当前,综保区是我国除自贸区以外,开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊监管区域,既保留原有保税加工、保税仓储、国际采购与配送、国际转口贸易、研发、检测和维修6大功能,同时还新增口岸作业、展览展示和对外贸易3大功能。此外,综保区功能设计更加完善和科学,可以复制叠加自贸区的系列先进政策与制度优势,在一定程度上标志着一个地方的开放程度。
 
目前,郴州综合保税区已获得增值税一般纳税人资格试点,完成了郴州综合保税区关区名称和统计代码的变更,顺利推进了金关二期辅助系统与现有企业进行系统切换,全省保税综合服务平台的开发建设项目已完成立项,正在办理招投标手续。郴州综合保税区的封关运行,对于入驻区内的企业而言将带来更多福利。区内已注册的17家企业成为首批受益者。
 
“产品出口可享受免关税政策,需缴纳许可证配额的也可以免证免税,这是区内企业相对区外企业的优势所在,将大大降低区内企业的运行成本。升级综保区后,区内企业可全工序外发加工,从而带动区内外企业的共同发展。”长沙海关驻郴州办事处综合业务科科长曹杰介绍,郴州综保区获得增值税一般纳税人资格试点也是一块含金量极高的招牌,相当于给区内企业重新赋予了区外企业的双重身份,有利于企业根据国内外市场实际,灵活选择市场业务。
 
郴州综合保税区批准设立以来,招商引资工作有了新突破,已引进盈鸿宝小家电组装、联创液晶显示模组一体化、三分地稀散金属等6个项目,合同引资2.03亿元,正积极对接洽谈的项目有17个,已有意向签约项目8个。“郴州综保区的封关运行将为企业进出口、报关、通行乃至以后发展各类新业态带来极大便利。”郴州综合保税区管理局局长廖建荣说,综保区较原来的出口加工区升级叠加了多种功能,对吸引外向型企业特别是对外出口贸易型企业入驻,带动区内外的人员聚集、资金聚集、产业聚集具有极大的洼地效应。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409