易鹏飞:守住生态保护“红线”营造项目建设火热氛围-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com-郴州88必发官网登入网
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

易鹏飞:守住生态保护“红线”营造项目建设火热氛围

作者:记者 何一航 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:廖骏 发布时间 2018年08月20日 09:00
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州88必发官网登入网8月20日讯(记者 何一航)8月19日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到永兴县调研项目建设及中、省环保督察交办问题整改情况。易鹏飞要求,要牢牢守住生态保护“红线”,营造项目建设火热氛围。
 
位于永兴的长鹿国际旅游度假区项目被列为全省“产业项目建设年”100 个重大产业项目之一,是今年10月26日开幕的郴州国际休闲旅游文化节主会场。在烈日炎炎的工地上,易鹏飞实地考察了项目进展并强调,要围绕节会筹备倒排工期、科学安排、保证质量、加快进度,保时保质完成项目建设。要集中力量、分片实施、拿出样板、展示形象,让最有看点、最吸引游客的特色旅游产品早日投入运营,早日产生效益。要坚持生态优先、绿色发展,在项目规划、设计、建设中保护好水生态,做好“水文章”,突出“亲水”主题,并在保护好相关区域水环境、原生植被、动物栖息地的前提下,在便江沿岸布局一批集声、光、电于一体的视听景观。要在各类设施设计、安装、调试阶段充分考虑安全因素、安全要求,确保在今后使用、运营中万无一失。要加快相关配套设施特别是生活污水、生活垃圾处理设施建设,确保项目运营不影响周边环境。
 
永兴众一高科混凝土www.88bifa.com因生产时粉尘影响环境、噪音扰民,永兴垃圾填埋场因涉嫌废水稀释排放,均被中、省环保督察责令整改。易鹏飞仔细检查了两家企业的整改情况,发现原料碎石露天堆放、废水溢流排放、噪音扰民、涉嫌废水稀释排放等问题均已整改到位。
 
易鹏飞强调,企业要坚持以人为本,绝不能侵犯公共利益、群众利益牟利,必须将环境安全、不对环境造成影响作为保障企业长远发展的“生命线”,进一步提升生态保护意识、加强环境保护主动性,切实将存在的环境问题按要求整改到位,承担好应尽的社会责任。各级各相关部门要举一反三、自查自纠,加强常态化监测,充实一线专业监管执法力量,盯紧看牢重点部位、重点区域、重点企业,主动发现问题、督促整改问题,确保中、省环保督察交办问题整改到位,并杜绝类似问题再次发生。
 
市委常委、市委秘书长欧阳锋一同调研。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409