省第四环保督察组向郴州市反馈督察情况-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com-郴州88必发官网登入网
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州88必发官网登入网>> 专题2018>> 环保督察进行时>>正文内容

省第四环保督察组向郴州市反馈督察情况

作者:袁东伟 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:许成君 发布时间 2018年08月14日 08:50
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州88必发官网登入网8月14日讯(记者 袁东伟)8月13日,湖南省第四环境保护督察组督察郴州市情况反馈会召开。省第四环保督察组组长段林毅主持会议并提出整改要求,市委副书记、市长刘志仁出席会议并作表态讲话。
 
郴州市高度重视省环保督察工作,严查严处群众投诉有关环境保护方面的案件和交办督办的案件,并及时向社会公布。会上,督察组肯定了郴州市环境保护工作取得的成效,并坚持问题导向,重点指出了目前全市环境保护工作存在的主要问题,同时就下一步郴州如何加强环境保护工作提出了建议。
 
段林毅指出,要提高政治站位,坚决落实生态优先、绿色发展的理念,进一步处理好发展与保护的关系、环保整改与重点产业升级的关系、环境优美与落后产能淘汰的关系;要落实好环境保护责任,按照“党政同责、一岗双责”要求,形成齐抓共管、职责明晰的大环保工作格局;要抓好重点问题整改,提升人民群众对环境改善的获得感与满意度;要加强环保部门能力建设,为环保工作的开展提供组织保障、经费保障、人力保障;要坚持依法依规原则,严肃责任追究,切实增强问责的触动度和震慑力。
 
刘志仁说,省第四环保督察组指出的问题客观中肯,提出的整改要求具体务实。我们坚决落实“照单全收、扎实整改”要求,对督察组肯定的举措,注重巩固提升、总结推广,确保实之又实;对督察组指出和交办的问题,坚决照单全收、诚恳接受,确保整改到位。
 
刘志仁强调,要坚决落实“生态优先、绿色发展”理念。以此次环保督察和问题整改为契机,坚决落实中央关于生态文明建设的战略部署,坚决落实省委、省政府推进“生态强省”的战略部署,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,努力推动郴州经济发展质量、生态环境质量、人民生活质量,同步提升、相互促进。坚决落实“绿色富省、绿色惠民”目标。认真践行以人民为中心的发展思想,以最严格的制度、最严密的法治,强化保障抓执行,严格责任促落实。积极引导全市人民争当生态文明的践行者、建设者、受益者,为建设富饶美丽幸福新湖南谱写郴州篇章、提供郴州样本、作出郴州贡献。
 
省第四环保督察组副组长严德荣,市领导欧阳锋、贺遵庆参加会议。
 
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:环保督察
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409