褪去“天灰地黑” 还以“风清云白”-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com-郴州88必发官网登入网
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州88必发官网登入网>> 专题2018>> 环保督察进行时>>正文内容

褪去“天灰地黑” 还以“风清云白”

永兴县推进稀贵金属产业整合升级
作者:袁东伟 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2018年08月12日 14:05
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州88必发官网登入网8月12日讯(记者 袁东伟)8月9日,永兴县黄泥镇镇长崔志刚介绍,“企业取缔关闭后遗留的废水、废渣,都按照‘三防’(防渗漏、防扬散、防流失)的要求和标准,进行了妥善处置,避免产生二次污染。”据悉,该县通过推动资源节约和综合利用,凭借从工业 “三废”中回收利用稀贵金属,变废为宝逐渐摆脱了粗放式资源利用模式,走上了资源节约、循环发展的道路,实现了从“天灰地黑”到“风清云白”的华丽转变。

永兴县黄泥工业园,为了彻底淘汰落后工艺设备,推动稀贵金属产业的整合升级,2015年底,该县以“壮士断腕”的决心,停止了危废经营证的行政许可办理,依法取缔关闭了园区外非法企业8家,鼓励园区内稀贵金属企业在妥善处置、消除污染的前提下转产,重新办理相关审批手续。

永兴众德环保科技有限www.88bifa.com作为该县有色金属综合回收的龙头企业,是由湖南众德集团投资,为淘汰落后产能、促进产业升级,在国家对中小冶炼厂关停并转的要求下,兼并了多家有色冶炼企业组建而成。

该www.88bifa.com副总经理武新宇认为,企业要发展,就必须要重视环保。为此,该www.88bifa.com在环保设施方面投入了6000万元。建设了污水处理厂全面收集路面雨水,进行循环利用;污酸车间收集工业废水经处理后循环利用;含砷废渣经过多效增发技术提炼后制成结晶物;收集含硫尾气进入硫酸车间制成硫酸,为确保尾气达标排放,安装了废气排放在线监测设备,并与环保部门在线监控平台联网。

同时,众德www.88bifa.com是全国首个将富氧侧吹熔池熔炼工艺运用在覆盖多品种、复杂物料的危废行业中的企业,为此该企业还获得了今年国家的发明专利。

既要绿水青山,又要金山银山,意味着过去高污染高能耗发展的时代已经一去不复返。

“在环保督察的过程中,小脏乱差企业被淘汰,好的企业依然欣欣向荣,这是时代的选择,也是社会进步的需要。”永兴经济开发区副主任胡小平说,环保督察尽管在短期内带来了阵痛,但是为企业的发展打下了良好的基础,强化了企业主的环保意识,倒逼企业转型升级。

郴州雄风环保科技有限www.88bifa.com整合了4家企业,是永兴县所有企业中最早办理了所有环保手续、最早进入园区的企业,对环保的高标准、严要求,造就了该www.88bifa.com进一步腾飞的契机。据介绍,今年该www.88bifa.com的生产产值不减反增,目前在盈利水平和产值方面保持着10%左右的增长。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409