省第四环保督察组第一小组完成延伸督察-郴州88必发官网登入网-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州88必发官网登入网>> 专题2018>> 环保督察进行时>>正文内容

省第四环保督察组第一小组完成延伸督察

作者:记者 陈骏原野 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:廖骏 发布时间 2018年08月11日 00:53
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州88必发官网登入网8月11日讯(记者 陈骏原野)8月6日至8日,省第四环保督察组组长段林毅带领第一小组对临武县环境保护情况开展了现场延伸督察。至此,第一督察小组已全面完成对宜章资兴临武的延伸督察工作。
 
6日上午,第一督察小组抵达临武县,并就该县三十六湾及周边地区重金属污染治理情况进行了督察。督察发现,三十六湾及香花岭等地的矿产已经全部整合,非法采选冶企业已经全部关闭取缔,矿山复绿、重金属污染治理等工作有序进行。
 
临武督察期间,督察组发现临武县隆鑫采石场及松裕纳米科技有限www.88bifa.com存在环境问题,水东镇永发砷渣治理回收www.88bifa.com未在工业园区,存在以停代改。其实际建设为选矿工艺,现场检查时发现其环境管理混乱,污水横流,跑冒滴漏现象严重,设备工艺简陋;选矿尾砂废水随地面漫流现象严重,外环境如小溪、水沟,有明显污水排放痕迹;聚鑫锰业危险化学品管理不到位,露天堆放;生产车间遗留的电解残液等物料未做相应的安全处置,环境隐患和安全隐患突出。
 
针对相关问题,督察组对临武县委、县政府进行了交办,并要求限时整改。
 
此次延伸督察,第一督察小组重点对中央环保督察交办信访问题、群众反复投诉问题进行了核查,共核查各类问题51件,调阅有关资料381份,召开相关座谈会3次。从督察的整体情况来看,资兴宜章临武三县还存在一些问题,如整改标准不高,部分问题重复投诉;工业化程度低,环境管理水平粗放;历史欠账突出,重金属污染治理难度大;日常监管不够,环保基础设施运行不足;群众诉求多发,部分问题政府仍需重视等。针对问题,督察组将进一步加强监督与检查力度,切实帮助当地党委政府抓问题整改和落实,有效解决各类环境保护问题。
 
市人大常委会副主任高爱国、副市长贺遵庆一同督察。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:环保|环境|督察|进行
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409