湖南启动第二批省级环保督察-将进驻长株潭等7市-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com-郴州88必发官网登入网
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州88必发官网登入网>> 专题2018>> 环保督察进行时>>正文内容

湖南启动第二批省级环保督察,将进驻长株潭等7市

作者: 来源:新湖南客户端 编辑:廖骏 发布时间 2018年07月25日 09:45
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
第二批省级环保督察启动
 
7月25日开始进驻督察,为期20天
 
本轮督察对象为长沙、株洲、湘潭、郴州、娄底、永州、张家界7市
 
湖南日报·新湖南客户端7月24日讯(记者 曹娴)在今天召开的2018年第二批省级环境保护督察动员会上,省环保督察工作领导小组办公室主任、省环保厅厅长邓立佳介绍,第二批省级环保督察对象为长沙、株洲、湘潭、郴州、娄底、永州、张家界7个市,7月25日开始进驻督察,进驻时间约20天。
 
根据省委、省政府的统一安排,2018年我省要实现对14个市州省级环境保护督察全覆盖。6月21日至7月11日,第一批省级环保督察已完成对衡阳、岳阳等7个市州的进驻督察。
 
在第一批督察的基础上,本轮督察在组织架构、人员配备上进行了一些调整。如,在第一批设7个驻地督察组基础上,此次增设综合协调联络组、宣传报道组;第二批7个驻地督察组副组长从经信、国土、环保、住建、水利、农业、林业等7个厅局的副厅级干部中选派,进一步构建生态环境保护工作大格局;省直部门的督察组成员,由第一批7个厅局推荐的14名同志,增加到第二批的11个厅局推荐的31名同志。
 
据悉,中央环保督察反馈的76个问题整改落实情况和督察组进驻期间交办的信访件办理情况,以及人民群众反映强烈的热点、难点问题办理情况,将是第二批省级环保督察重点聚焦的内容。同时,还将督察污染防治攻坚战和“夏季攻势”开展情况、国家组织开展的标志性重点战役、环境保护法律法规及中央和省委、省政府关于环境保护重大决策部署落实情况,以及重点领域、区域、流域污染治理和突出环境问题治理和整改情况。
 
进驻督察结束后,督察组将督察报告提交省委、省政府。被督察市州、县市区应按照督察组要求制定整改方案,整改落实情况向社会公开。督察结果由督察工作领导小组移交省委组织部,作为对被督察市州、县市区领导班子和领导干部考核评价、调整任免的重要依据。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:环保|督察|进驻|第二
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409