市委第四巡察组巡察市发展和改革委员会党组工作动员会召开-郴州88必发官网登入网-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州88必发官网登入网>> 专题2017>> 巡察工作进行时>>正文内容

市委第四巡察组巡察市发展和改革委员会党组工作动员会召开

作者: 来源: 编辑:廖骏 发布时间 2018年07月10日 16:27
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
根据市委关于巡察工作的统一部署,2018年7月2日上午,市委第四巡察组巡察市发展和改革委员会党组工作动员会召开。会前,市委组织部正处级组织员、市委巡察工作领导小组成员邓文锋主持召开与党组书记、主任周范平的见面沟通会,会议传达了中央、省委和市委关于巡视巡察工作的指示精神,并就配合做好巡察工作提出要求。市委第四巡察组组长张志祥就即将开展的巡察工作作了讲话。周范平主持巡察进驻动员会并作表态讲话。
 
市委第四巡察组副组长盘立新及巡察组成员,市纪委市监委第一纪检监察室主任胡江海,市纪委市监委派驻市发改委纪检监察组组长曹阳,市发改委领导班子成员出席会议;其他在职在编干部职工、郴州国际工程咨询www.88bifa.com全体正式职工以及2013年以来退休的老同志列席会议。
 
邓文锋强调,市发改委党组要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用以武装头脑、指导实践、推动工作;旗帜鲜明维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。巡察是党章赋予的重要职责,必须以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,盯住关键少数,查找政治偏差,突出党的全面领导、党的建设、全面从严治党和巡察整改,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。市发改委党组和各级党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,主动接受巡察,自觉接受检查,诚恳接受监督,支持配合市委巡察组工作,加强对巡察组的监督,共同完成好市委交给的巡察任务。
 
张志祥指出,根据中央巡视工作方针和省委、市委要求,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定及其实施细则精神、省委市委实施办法和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。
 
周范平表示,全委干部职工特别是领导干部,一定要统一思想、凝聚共识,在委党组的统一领导下,切实提高政治站位,担负起“两个维护”的重大政治责任,一定要切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性,正确处理巡察工作与党建工作、中心工作、业务工作的关系,把接受市委巡察组的监督检查作为一次加强党性锻炼的机会、一次检验党建工作成效的机会、一次促进发展改革事业的机会。一定要高质量、高标准全力配合好巡察组的工作,为巡察工作顺利开展创造条件。委领导特别是党员领导干部要当好实事求是反映情况、自查自纠、整改落实的模范和表率,要通过接受巡察监督,不断寻找差距、改进不足、转变作风。对巡察工作中反映的问题、意见和建议,我们要主动认领,认真研究,做到直面问题、深究原因,决不推卸责任,决不敷衍塞责,对巡察组提出的整改要求,做到明确责任,强化措施,立行立改,要坚持把整改工作置于巡察组和群众的监督之下,不搞形式、不走过场,确保整改取得实效。
 
据悉,市委巡察组将在市发改委工作2个月。巡察期间(7月2日—9月3日)分别设专门值班电话:17873500433,专门邮政信箱:郴州市第44号邮政信箱。巡察组每天受理电话的时间为:8∶30—20∶00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市发改委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市发改委和有关部门认真处理。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409