科技部调研组来郴调研-郴州88必发官网登入网-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

科技部调研组来郴调研

作者:记者 陈骏原野 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:廖骏 发布时间 2018年07月08日 01:04
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州88必发官网登入网7月8日讯(记者 陈骏原野)7月4日至7日,科技部社发司社会事业处处长郑忠率调研组来郴州市调研国家可持续发展议程创新示范区创建工作。在郴期间,调研组深入资兴市、苏仙区等地进行实地考察,并召开创建国家可持续发展议程创新示范区工作座谈会,市委副书记陈雪楚主持会议。
 
资兴市,调研组考察了资兴市东江湖大数据产业园、可持续发展院士工作站、湿地修复、污水处理厂;在苏仙区,调研组考察了湖南金旺铋业铋深加工项目、苏仙区湘江流域重金属污染治理项目、柿竹园矿山等。
 
座谈会上,副市长贺遵庆汇报了创建国家可持续发展议程创新示范区工作情况,起草组汇报了示范区《发展规划》和《建设方案》编制情况。调研组结合调研情况,从社会、经济和生态等方面,指出了郴州市在创建国家可持续发展议程创新示范区过程中存在的问题,对《发展规划》《建设方案》提出了具体的意见和建议。
 
郑忠在座谈中指出,示范区创建工作要站在中国参与全球治理的高度,制定推进可持续发展专门规划和示范区建设方案;要建立健全相关工作协调机制,形成推进合力;要加强体制机制创新,为可持续发展创新示范营造良好环境;要推进以科技创新为核心的全面创新,实现区域的协调可持续发展。希望郴州高度重视创建工作,坚持可持续发展理念,建立工作协调机制,破解关键瓶颈问题,以科技创新推动可持续发展。
 
在随后举行的对接会上,调研组对郴州市的创建工作进行了进一步的指导。
 
中国21世纪议程管理中心战略研究处处长周海林,农业部规划设计研究院首席科学家朱明,省科技厅党组副书记、副厅长贺修铭,省科技厅副巡视员刘琦,市级领导窦志杰、李黎明参加相关活动。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409