桂东工业集中区的“加速度”-郴州88必发官网登入网-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州88必发官网登入网>> 专题2018>> 工作落实年>>正文内容

桂东工业集中区的“加速度”

作者:郭亮廷 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:韩先敏 发布时间 2018年05月30日 09:16
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
 

桂东工业集中区大塘工业园的工人住房即将完工。(郭亮廷 摄)
 
郴州日报记者 郭亮廷
 
“三栋厂房6月份就可以交付使用。”5月28日,中铁四局桂东县工业集中区大塘项目区一期标准厂房项目部工作人员彭杰说。
 
半年前,桂东县工业集中区大塘项目区一期标准厂房所在区域还是一片荒芜、杂草丛生。现在,3座标准厂房拔地而起,为这片曾经的荒芜之地注入了新的活力和生机。
 
中铁四局桂东县工业集中区大塘项目区一期标准厂房是由中铁四局投资2260万元建设,于2017年11月初开工建设。
 
彭杰介绍,为了赶工期、保质量,所有参与标准厂房建设的施工人员自工程开工以来,加班加点,任劳任怨。不论是日常的节假日,还是宝贵的春节,施工人员放弃与家人团聚,始终奋战在施工现场。
 
“完工时间比原定时间提早了一个半月。”彭杰说。
 
厂房有了,企业也就有了安心发展之处。在湘特尔户外用品有限www.88bifa.com的生产车间内,工人们穿戴整洁、各司其职,一丝不苟地按照要求进行工作。
 
“合同一签,一个月就开始生产了。”湘特尔户外用品有限www.88bifa.com总经理万海波高兴地说。
 
湘特尔户外用品有限www.88bifa.com从事冰球护具的生产,产品主要出口到北欧、北美等地。
 
万海波介绍,我们企业的订单不愁,关键是要一进园区就能投产,而桂东就符合我们发展的需求。
 
“去年www.88bifa.com产值达到4000万元,今年计划扩大员工规模到300人,产值可达到7000万元。”万海波说。
 
在沙田园区,桂东嘉业电子有限www.88bifa.com的厂房外张贴着招工简介。
 
“从签约到入驻,只能用一个‘快’字形容。”桂东嘉业电子有限www.88bifa.com的负责人宋庆美到目前为止感觉有点惊讶。www.88bifa.com与园区于今年3月份签约,4月份正式入驻,整个过程实在太快了。
 
桂东嘉业电子有限www.88bifa.com是一家从事变压器加工的企业,属于郴州本土企业。宋庆美说,www.88bifa.com投产还刚刚起步,第一期计划用工规模500人,随着发展的需求,还将继续增加规模。
 
对于扩大规模后的厂房问题,宋庆美表示:”一点都不担心。”
 
园区是企业发展的重要平台,也是经济发展的主阵地。
 
目前,桂东工业集中区按照“统一规划、分步实施”的战略部署,大力推进大塘项目区基础设施建设,并具备了承接企业进驻园区的条件。
 
桂东工业集中区党工委书记扶少军介绍,今年桂东工业集中区深入开展“产业项目建设年”活动,通过招商引进了怀化恒裕竹木开发、广东增城双富索具、嘉业电子、大唐山臻等项目入园区发展。为确保项目尽快入园生产,园区将通过争取更多建设资金,争取更多用地指标,优化园区服务,加强招商引资和项目管理工作等,进一步加快园区建设步伐。
 
相关链接:
 
桂东工业集中区设“一区三园”,共5.63平方公里,包括大塘、沙田、普乐新兴工业园,增口创新创业园,桥头、清泉茶叶产业园。其中,第一期省里批复3.24平方公里,产业定位以农副食品加工业、竹木加工业为主。
 
目前,已建6栋厂房,已出租6栋共24层,共引进桂东县红泰兴塑胶有限www.88bifa.com、湘特尔户外用品有限www.88bifa.com、湖南盛源药业股份有限www.88bifa.com、汝之辣食品有限www.88bifa.com等多家企业。当前,累计解决322人就业,其中建档立卡贫困户120人,占36%。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409