“为企业做好服务是本分”-郴州88必发官网登入网-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州88必发官网登入网>> 专题2018>> 工作落实年>>正文内容

“为企业做好服务是本分”

作者:王路莎 来源:郴州日报 编辑:韩先敏 发布时间 2018年05月28日 09:21
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州经开区湘南学院专场招聘会现场。(记者 王路莎 摄)
 
郴州日报记者 王路莎
 
“加油!”张莉在心里给自己打气。5月24日晚饭刚过,她在寝室精心打扮一番,好让自己看起来更加成熟端庄。
 
在湘南学院就读大四的她,当晚要赴一场特别的“约会”。
 
张莉拿好自己的简历,把即将可能遇见的各种情况在心里预演了一遍,然后深吸一口气,推开门,踏上“征途”。
 
走了不久,“郴州经开区5月24日湘南学院专场招聘会”的横幅就映入眼帘。横幅下,张贴着星源、华润三九、弘旭电子、海德威等经开区入园企业的招聘海报。张莉认真看着,并做着笔记,把每一个适合自己的岗位都记下来。
 
“欢迎这位同学,请坐。”推开招聘会的大门,经开区工作人员亲切的话语让张莉紧张的心情略微放松了一些。教室里早已坐了许多跟她一样前来求职的同学们。
 
与以往的招聘会不同的是,此次招聘会采取宣讲会与招聘会相结合的方式,企业通过在教室对学生的宣讲让学生了解园区企业。
 
“看了园区和一些企业的宣讲,我心里踏实了许多,对于园区和园区企业有了更多的了解,对这里的工作环境我很向往。”张莉说,并郑重地向自己心仪企业递交了自己的简历。“希望有个好的结果。”
 
“企业对人才的渴求我们都看在眼里,急在心里。”郴州经开区工作人员说,为缓解园区企业对高学历、高技能人才的需求,就在前不久,经开区还组织园区企业赴省内多所高校开展校园招聘会活动。这也是郴州经开区首次联合园区企业走出郴州,走进高校引进人才。
 
据介绍,招聘会先后在湖南理工学院、湖南工业大学、湖南科技大学、湘潭大学、中南大学等学校累计举办5场,达成求职意向207人,有8名硕士和博士现场达成意向。其中湖南星源智能装备有限www.88bifa.com收获颇丰,累计收到简历64份。
 
“经开区对于企业的关怀帮助,可不只是这一星半点。”提起经开区的服务,星源智能装备有限www.88bifa.com总经理陈睿有话说。
 
2012年,怀揣着推动中国“智能制造”发展转型梦想的陈睿,毅然放弃高薪职位入驻郴州经开区开始创业,致力开发能独立使用的散状物料智能管理系统。他的星源智能装备www.88bifa.com,从全程代办工商注册、税务登记等手续到免费提供研发场地;从首笔25万元的“中小企业发展专项资金”到先后两次帮助引进战略投资资金2200万元,企业在经开区的悉心呵护下迅速成长。
 
如今,星源智能装备www.88bifa.com拥有105人的研发团队,获得9项实用新型专利、2项发明专利、2项软件著作权。目前,该企业自主研发的散状物料智能管理系统和技术达到国内领先水平,广泛应用于国内各大型发电厂,2017年度产值已超过5000万元。
 
创业难,是横亘在每一个有“创心”的人心中的话题,尤其在中小城市,创业似乎成了孤注一掷的代名词。郴州经开区一直以来用心服务创新创业,他们用成绩来证明创新创业并非只是一线城市人的特权。
 
2015年,郴州经开区规划了总面积约1平方公里的孵化基地,成立了元贞创业服务www.88bifa.com,为入驻小微企业提供“三大保障、四大平台、七大服务”,实现“全天候、零距离、保姆式”孵化服务。园区还经常举办融资推介、项目问诊、专家指导、沙龙讲座等各种活动,免费为企业把脉,帮企业发展出谋划策。
 
“为企业做好服务是本分。”经开区工作人员说。截至目前,郴州经开区孵化基地先后引进中小企业126家,累计完成年产值收入32亿元,实现税收5000余万元,解决就业人员近2000人。
 
链接:
 
近年来,郴州经开区相继被授予“国家小型微型企业创业创新示范基地”、“全国创业孵化示范基地”、“国家级众创空间”、湖南省“双创”示范基地。良好的服务带来了显著效益,2017年郴州经开区外贸进出口总额继续保持快速增长势头,同比增长53%,外贸总量占郴州全市的1/3强,占全省的3.6%,增幅高于全省平均水平16个百分点。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409