临武法院依法驳回“包办”起诉-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com-郴州88必发官网登入网
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

临武法院依法驳回“包办”起诉

作者:刘源东 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:韩先敏 发布时间 2018年05月16日 17:15
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州88必发官网登入网5月16日讯(通讯员 刘源东)听说过包办婚姻,你见过包办起诉吗?近日,临武县法院上演了一起父亲“包办”起诉的案件,该院依据相关法律条款,依法当庭裁定驳回原告黄小某的起诉。

3月1日,父亲黄某某准备好起诉材料以女儿黄小某的名义到临武法院立案。立案庭工作人员根据立案登记制的规定,对该起机动车交通事故责任纠纷予以立案,并确定了开庭日期。开庭当天,办案法官发现起诉状和委托书上均是原告黄小某的名字,但其并未到庭,只有原告父母现身法庭。

经验丰富的法官马上询问原告父亲,起诉状和委托书上的签字是否为原告本人所签,并向其释明了相应的法律后果。父亲黄某某回答称从起诉状的拟定、签名及委托手续、证据材料的准备、立案等均是自己一人“包办”,自己还准备“包办”开庭等后续事项,文书所签的女儿姓名也为自己代签。

该院认为,黄小某已年满14周岁,诉状及其委托书应由本人签署,其父书写其名,不能认定是其本人意思表达,故依法当庭裁定驳回原告黄小某的起诉。送达裁定书时,办案法官还向黄某某一家进行了一场小型的普法宣传,黄某某夫妇由开始拒不签收,慢慢转变为服从判决。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:临武|法院
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409