资兴农村学校配备校园交警-郴州88必发官网登入网-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

资兴农村学校配备校园交警

作者:朱孝荣 曹鹏 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:韩先敏 发布时间 2018年05月16日 17:13
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州88必发官网登入网5月16日讯(通讯员 朱孝荣 曹鹏)近日,笔者在资兴市白廊完小看到,在校园交警李志伟的指挥下,家长们的各类车辆整齐地停在校门口的公路两旁,接上孩子后依次离开。截至4月底,该市今年农村道路重大交通事故发生率较去年同期下降了50%,较前三年同期平均数下降了33%。

近年来,资兴市农村道路建设突飞猛进,农村人流、车流迅猛增长。该市白廊完小地处东江湖白廊景区,是一所寄宿制库区移民学校,由于学校没有停车场,每到周五放学和周日上学期间,学校附近交通混乱,学生的出行安全成了老师们的心病。为了破解农村道路学校交通安全管理这一难题,从去年起,该市每年安排100万元专项资金,聘请了20多名乡镇交通协管员,重点开展交通安全知识宣传、交通违法行为劝导和维护辖区中小学生上下学,及重大节假日的交通安全等工作。从此,该市30多所农村学校有了“守护神”,交通协管员也被家长、老师和孩子们亲切地称为“校园交警”。

每周放学和上学时间段,“校园交警”就会早早来到学校门口,指挥疏导交通、维护秩序,对三轮摩托车违法载人现象进行劝导,还定期为家长和孩子们进行交通安全知识培训,督促村民及时清理道路两边的障碍物,并给学校附近的事故多发路段增设交通标志标牌,提醒过往车辆减速慢行。近三年来,资兴市没有发生一起农村学校学生交通安全事故。 


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:农村|学校
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409