属于我们的最美“五四”青年节-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com-郴州88必发官网登入网
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

属于我们的最美“五四”青年节

作者:张文娟 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:陈青梅 发布时间 2018年05月14日 09:57
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
青春是什么,
 
是才华,是感恩,
 
是梦想,是自强,
 
是爱国,是担当……
 
五四青年节
 
1919年的5月4日,青年们的那一声呐喊,如划过夜空的闪电 ,劈裂沉闷的黑暗 ,让曙光在迷茫的眸子里 ,熠熠生光;又如一粒火种 ,于五千年沉淀的脂膏之上重燃冻裂的希望,点亮思想的光芒。
2018年的5月4日,市四医院的志愿者们用行动诠释青春风采。今天的我们在传唱“五四运动”的精神。在这种精神里,有着青年人关注国家命运的责任和使命;有着青年人振兴民族的赤胆与忠心;更有着青年人服务大众的奉献与爱心。
 
濛濛细雨中,郴州第四人民医院青年志愿者们用高亢的声音在宣誓:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。这是我院青年志愿者的誓言,也是“五四”精神的传承与发扬。短暂的宣誓仪式后,志愿者们便有条不紊地忙开了,有的在协助病人办理出入院手续;有的在耐心细致地解答病人的疑问;有的像亲人一样陪伴着患者做检查……那一句句关切的问候,一张张真诚的笑脸,一个个忙碌的身影,诠释着属于我们的热血青春。
 
副院长黄文杰寄语我院青年:传“五四”精神,扬青春风采,立足本职工作,服务病患,用我们的专业知识服务百姓,为国家的健康事业添砖加瓦。
 
党委书记黄介联激励我院青年:青年强,则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要我辈青年的接力奋斗。
 
《青春》
 
李大钊曾在《青春》一文中写道:“冲决历史桎梏,涤荡历史之积秽,新造民族之生命,挽回民族之危机。”今天的我们虽然无需面对国土的沦丧,无需承受战火硝烟,但为人民健康保驾护航的任务同样艰巨。我院青年们愿意把青春热血献给祖国,爱岗敬业,无私奉献,为祖国的繁荣昌盛,为祖国的医疗事业贡献自己的全部智慧和力量,展现属于我们的最美的五四青春!
 
青年,应该做新时代的奋斗者,幸福都是奋斗出来的,奋斗的青春最美丽!
 
让我们一起为青春无悔喝彩,为青春担当点赞!

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:五四|青年节
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409