黄沙镇200万株辣椒苗“出嫁”-郴州88必发官网登入网-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

黄沙镇200万株辣椒苗“出嫁”

作者:通讯员 李祯 胡慧芳 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:廖骏 发布时间 2018年04月14日 02:55
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州88必发官网登入网4月14日讯(通讯员 李祯 胡慧芳)近日,笔者来到宜章县黄沙镇创享合作社基地,看到10余名工人在大棚里忙碌着。该合作社技术员李庆军则站在一旁,开心地送辣椒苗“出嫁”。
 
据悉,该合作社培育辣椒苗基地占地12亩,主要培育螺丝椒、线椒、牛角椒等品种。去年11月至今,李庆军投入20余万元利用钢架育苗大棚陆续种了辣椒苗200万余株,种植面积达500余亩。
 
“这些辣椒苗,我们直接无偿发放给农户,优先贫困户,主要发放到黄沙、迎春、天塘等乡镇。同时,我们向农户交100元定金,等结出辣椒后,以每斤1元的价格进行回收,不仅为种植户创收,而且能解决他们的后顾之忧。每亩预计最低能实现利润5000元,约有200亩,剩余的部分辣椒苗,我们就自己在各基地种,约有300亩。”李庆军看着大棚里的辣椒苗,给笔者算起了账。
 
该合作社通过将辣椒苗无偿发放给农户,增强了贫困户发展产业的积极性,为当地群众增收致富拓宽渠道。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409