八旬老人肚大如怀孕 原是腹内藏巨大肿瘤-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com-郴州88必发官网登入网
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

八旬老人肚大如怀孕 原是腹内藏巨大肿瘤

作者:通讯员 许莉珺 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:刘芳瑗 发布时间 2018年04月04日 16:15
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

3月12,家住郴州市的程奶奶在家人的陪伴下,挺着大肚来到湘南学院附属医院妇科求诊,一眼望去,她的肚子像足月的孕妇,可程奶奶今年已经88岁了。就是这个不明原因的大肚子,严重影响了程奶奶的日常生活。经过医生专业的检查,发现患者的大肚子是由于卵巢囊肿引起的。

程奶奶半年前无明显诱因出现明显的下腹胀痛,自己和家人都未引起重视。由于老人较胖,大大的肚子也并不是很明显。直到近两个月,程奶奶吃得少,但每天都说:“很胀,很胀”,身形日渐消瘦,可肚子却明显变大,行动十分不方便,还出现了便秘、尿频等现象。看着老人一天比一天大的肚子,家人们急坏了,赶紧将她送来我院就诊。

经过B超检查,老人腹部的囊肿往上已到达剑突,挤压胃肠道,出现双肾积水。如果不手术取出,囊肿继续长大可能会压迫心脏和肺部,引起呼吸困难,行动也会受限,无法弯腰。由于老人年事已高,还患有高血压、冠心病等基础疾病,手术风险极大。我院妇科主任李俊兰副主任医师带领科内专家,对老人的病情进行了多次讨论,并邀请泌尿外科、心内科和麻醉科进行多科联合会诊,制定了详细的手术方案。

3月16日上午,妇科李俊兰副主任医师、徐丹副主任医师、谭琳玉医师组成的手术团队为程奶奶进行了左侧附件切除术,经过1个小时的精心奋战,成功取出了老人腹中的巨大肿瘤,并抽出了9000毫升囊液,肿瘤与囊液足足有20斤重。目前患者术后恢复良好,伤口甲级愈合,痊愈出院。


据李俊兰副主任医师介绍,卵巢囊肿是女性生殖器常见肿瘤,可发生在女性任何年龄阶段,且早期一般无任何症状、无不适感觉,需行B超发现包块的存在,所以女性定期进行妇检是很有必要的。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409