郴州有了社区婴幼儿托管中心 你会让你的娃去吗?-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com-郴州88必发官网登入网
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州88必发官网登入网>> 88必发官网登入>> 本网首发>>正文内容

郴州有了社区婴幼儿托管中心 你会让你的娃去吗?

作者:记者 谭洁 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:廖骏 发布时间 2018年02月28日 08:41
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

位于阳光苑社区的婴幼儿托管中心即将投入运营

郴州88必发官网登入网2月28日讯(记者 谭洁)随着二胎政策的开放,不少职场妈妈倍感压力:宝宝谁来带?孩子还不到上幼儿园的年纪,自己带没时间、耗精力,保姆带不放心,老人体力跟不上、教育方式有代沟……2月26日,记者在北湖区燕泉街道阳光苑社区服务中心看到,即将投入运营的“幸福婴幼儿托管服务中心”窗明几净,童趣盎然。

“这将是郴州首家半公益性质的婴幼儿托管服务机构。”社区工作人员何帅英告诉记者,托管中心采取政府与民企合作的方式,由社区免费提供场所、专业的民营教育机构负责管理运营,旨在为社区市民提供0-3岁婴幼儿托管服务,满足双职工父母对家庭和事业的共同追求。

婴幼儿托管中心主活动区

负责该托管中心运营的华英教育集团的董事长匡治斌说,随着80、90后一代逐渐进入结婚生子的高峰期,社会照顾性质的托儿所市场需求迫切。2017年“上海携程事件”引起了全国人民包含政府有关部门对婴幼儿托管问题的重视。2018年1月,郴州两会期间,市长刘志仁在《郴州市人民政府工作报告》上就民生问题重点强调解决“办好学前教育,解决好婴幼儿照护和儿童早期教育服务问题”。

“幸福婴幼儿托管服务中心因此应运而生。其主要形式是利用社区当中单元住房,成立一个小而全的服务站,社区内的家长可以在上班的时候将0-3岁的宝宝委托服务站进行护理和照料工作。托管中心为每5-6名婴幼儿配备专业的育婴师,负责孩子的饮食睡眠,并对孩子的动作技能和语言发育进行科学训练。”

婴幼儿托管中心手工绘画区

匡治斌说,为了促使托管中心能长久而专业化地运营,中心将对服务对象进行低收费。“相当于5-6个家庭共同支付一个专业育婴师的工资,华英教育集团免费为托管中心投入硬件设施、管理和育婴师培训的资金。”

“阳光苑社区是我们在郴州探索婴幼儿托管服务的一个试点,运营模式成熟后我们将向全市的社区进行推广,以便服务更多的市民和家庭。”匡治斌强调说,“为了让更多的家长能安心和放心,托管中心利用先进的网络系统,使父母实现实时全程监控。当然,从健康科学的教育理念出发,希望托管中心与家长之间能在相互理解的基础上建立信任感。”

 

 


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:郴州|教育|服务
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409