刘志仁:努力打造全球石墨烯产业示范基地-郴州88必发官网登入网-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

刘志仁:努力打造全球石墨烯产业示范基地

作者:记者 何一航 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年07月27日 09:19
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

刘志仁(右三)来到高新区对石墨产业发展情况进行调研

郴州88必发官网登入网7月27日讯(记者 何一航)7月26日下午,市委副书记、市长刘志仁身体力行“下基层、找问题、解难题、增效益”,对石墨产业发展情况进行调研。刘志仁强调,要落实市委石墨产业发展战略、加快石墨产业发展步伐,努力把我市打造成为全国乃至全球的石墨烯和新材料产业示范基地、世界级石墨烯产业发展基地、石墨烯行业“领头军”。

刘志仁来到位于郴州高新区的湖南国盛石墨科技www.88bifa.com、湖南明大炭素www.88bifa.com,了解企业发展经营、科技创新、项目建设等方面的情况。

在随后召开的座谈会上,刘志仁认真听取了市直有关部门负责人和我市主要石墨企业负责人的发言。刘志仁指出,当前正是石墨产业快速发展时期,全市上下要高度重视、全力支持石墨产业发展,坚持问题导向,开辟“绿色通道”,实行特事特办,为产业发展、科技创新排忧解难、创优环境。各石墨企业要坚持资源共享,齐心协力把郴州打造成为全国乃至全球的石墨烯和新材料产业示范基地、世界级石墨烯产业发展基地、石墨烯行业“领头军”。

刘志仁强调,要统筹协调、加强顶层设计。要做好一个规划,今年底前拿出全市石墨烯和新材料产业发展规划,以高水平规划统领产业发展;建好一个园区,推动石墨烯产业园尽快选址、落地、动工;抓好一个标准,大力推动我市石墨烯生产和检验标准体系建设,抢占石墨烯产业技术标准制高点;发挥好“一中心、两研究院”作用——运用好郴州国家石墨产品质量监督检验中心,加快建设好中国建材南方石墨www.88bifa.com新材料工程技术研究院、湖南国盛石墨科技有限www.88bifa.com石墨烯联合研发院,并依托这些科研平台用足用好相关政策,推动石墨烯技术交流、成果运用、人才引进和我市相关产业基地建设。

刘志仁强调,要加强攻关协作、推动创新发展。要抢占先机、形成合力,引入专门团队,建立攻关协作、协同创新机制,形成完备的创新链、产业链。要发挥市场主体功能。要抓招商引资,围绕大型石墨企业精准招商,争取招一个、落一个、成一个;抓优化服务,为本地石墨企业提供一站式、保姆式跟踪服务,排忧解难;抓精准帮扶,在产业引导资金、风投引入等方面为企业提供精准帮扶、破解掣肘;抓应用能力提升,完善石墨烯产学研成果转化机制,进一步提高科技成果应用效率;抓机制探索,围绕推动产业发展、人才引进,创新孵化平台以及运营和运用、投入机制。

市政协副主席窦志杰、老同志许立程,市政府秘书长黄泽生出席活动。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州88必发官网登入网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409