网上报名录取! 郴城义务教育阶段新生入学政策有变化-88必发先生手机版_88必发官网登入_www.88bifa.com-郴州88必发官网登入网
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:

网上报名录取! 郴城义务教育阶段新生入学政策有变化

作者:记者 郑翔 来源:郴州88必发官网登入网 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年06月09日 11:16
欢迎关注郴州88必发官网登入网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

记者 郑翔

近日,郴州市人民政府办公室印发了《郴州市义务教育阶段学校新生入学工作实施方案》(以下简称《方案》),明确了全市义务教育阶段招生政策。6月8日,记者从市教育局了解到,与去年相比,今年市中心城区新生入学政策有变化。

教育局基础教育科科长陈庆通介绍,今年《方案》调整了入学政策,其中针对进城务工人员和外来经商人员子女入学提出了明确的时间要求:入学前一年的9月1日前到郴州务工或经商办企业。此外,外来务工人员子女入学还要求父母双方与郴州用人单位签订了劳动合同,且须连续务工、居住满一年以上。外来经商人员子女须父母一方取得市中心城区工商统一社会信用代码证或工商营业执照满一年以上,且在市中心城区连续经商一年并有稳定住所;而“人户分离”居民子女须父母在市中心城区依法购买商品住宅、并在当年7月31日前装修入住。

同时,还增加了两类特殊情况的处理办法,即多户合购一套住房的,在小学六年、初中三年只解决一户子女入学;外地调入郴州机关、企事业单位工作人员,凭组织、人社部门调动手续办理入学。

“今年,适龄少年儿童入学只需在网上报名即可,教育行政部门和学校会在网上进行录取。”陈庆通说,今年郴州实行网上报名、网上录取,学生及家长可通过手机或电脑登陆“郴州市义务教育阶段入学管理平台”进行报名,在8月1日至25日期间,学生和家长还可以在平台上查看录取结果。目前,义务阶段学校招生的网上报名时间和招生区域划片均没确定,确定后将向社会公布。

值得注意的是,今年报名材料也有了新的要求,如外来务工人员随迁子女在原有报名材料的基础上,新增其父母务工单位统一社会信用代码证或工商营业执照。

此外,义务教育阶段公办学校今年仍实行分期、分批次的办法招生,即第一批:有常住户籍且父母有房屋所有权证或不动产权属证书的居民子女,驻郴部队现役军人子女;第二批:有常住户籍,但父母无房屋所有权证或不动产权属证书的居民子女;第三批:外来进城务工、经商人员随迁子女,“人户分离”新居民子女。而民办义务教育阶段学校则依法实行自主招生,可以跨区域招生,但不能择优招生,不得以笔试或面试的方式选拔学生。

记者还注意到,《方案》还针对适龄残疾儿童少年的入学条件作出了具体规定,包括具有本市户籍、有生活自理能力的中度智障、听障和视障残疾儿童少年入学,由县市区教育行政部门统筹、协调,安排到特殊教育学校就读;具有接收普通教育能力的轻度残疾适龄儿童少年,采取随班就读方式入学,学校不得拒收;确实不能到普通学校随班就读和特殊教育学校(班)接受教育、具有一定学习能力且在当地残联登记的重度残疾儿童少年,由县市区教育行政部门组织提供送教上门服务。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州88必发官网登入网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片88必发官网登入
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
88必发官网登入热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州88必发官网登入网投稿交流QQ群:60874409